domingo, 28 de julio de 2013

ALFAFORES DE ALMIDÓN DE YUCA, BAÑADOS EN CHOCOLATE (ALFAJORES DE ALMIDÓN DE YUCA, BAÑADOS EN CHOCOLATE)

ALFAFORES DE ALMIDÓN DE YUCA, BAÑADOS EN CHOCOLATE

(ALFAJORES DE ALMIDÓN DE YUCA, BAÑADOS EN CHOCOLATE)

- ESTADOS UNIDOS - 

NOTA

01°) Esta receta la extraí del sitio brasileño "recetadepostresfaciles", incluso la foto.

02°) Me quedé encantada con la versatilidad que tiene el almidón de yuca, pués pensé que sólo servia para hacer cuñape, pero descubri que se puede hacer miles de recetas diferentes.

03°) Me dijeron que suelen hacerlo con bastante frecuencia en los Estados Unidos.

INGREDIENTES

- 250 gr de azúcar glás (en polvo o refinada)
- 150 gr de harina de trigo
- 125 gr de mantequilla (se puede sustituir por margarina)
- 4 huevos
- 250 gr de mermelada de damasco
- 150 gr de chocolate (para hacer la cobertura del alfafor (alfajor)
- 2 cucharas (sopa) de agua fría
- 500 gramas de almidon de yuca (se puede sustituir por tapioca)

MODO DE HACER

01°) Tamizar el almidón de yuca, junto con el azúcar glás y la harina de trigo.

02°) Poner sobre la mesa en forma de corona y en el centro la mantequilla y los huevos.

03°) Unir la mantequilla con los huevos y incorporar la harina de trigo, trabajando con las manos.

04°) Formar una pelota suave, estirar la masa y cortar en medallones pequeños.

05°) Poner los medallones de masa sobre una bandeja untada y enharinada, dando espacio entre un y otro.

06°) Introduzirloas al horno previamente caliente y cocinar en temperatura moderada (180° C) hasta que la masa quede dorada.

07°) Sacar del horno, dejarlos enfriar y unir de dos en dos, poniendo en el centro una cucharilla de mermelada de damasco.

08°) Rallar el chocolate y derretirlo en baño maria, removiendo con una cuchara de palo.

09°) Dejar entibiar el chocolate

10°) Dispones los alfafores (alfajores) sobre un papel impermeable (Por ejemplo, en papel manteca) o sobre una reja de reposteria.

11°) Bañar cada alfafor (alfajor) con una cucharada de chocolate derretido.

12°) Y una vez que estén secos, separarlos del papel y servirlos.