ALFAFORES AL ESTILO COLOMBIANO (ALFAJORES COLOMBIANOS)

ALFAFORES AL ESTILO COLOMBIANO

(ALFAJORES COLOMBIANOS)

- COLOMBIA - 


NOTA 

01°) Esta receta la extraí de un facículo de la Nestle de Colombia, incluso la foto

02°) Hice la receta y vi cuan rápida y práctica es ella y una de las cosas que me llevo la  atención es que no lleva huevo.

03°) Sabias que: El origen de la palabra alfafores (alfajores) es arabe y los primeros y que los primeros que fueron hechos eran de almendras.

INGREDIENTES

A)  PARA LA MASA

- 450 gr de mantequilla
- 3 tazas (té) de harina de trigo tamizadas
- 3 tazas (té) de fécula de maíz (maizena)
- 3/4 tazas (té) de azúcar glás (en polvo, refinada)

 B) PARA EL RELLENO

- 1 lata de leche condensada
- azúcar en polvo (la cantidad que sea necesaria)
- paquetito de coco rallado (yo utilizo más o menos 100 gramos)

MODO DE HACER

A) LA MASA

01°) Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar, añadir poco a poco la harina y la fecula de maíz (Maizena), mezclar hasta que se incorporen correctamente todos los ingredientes.

02°) Amasar la masa con un rodillo (uslero, fuslero) hasta que quede lisa.

03°) Cortar las galletitas en forma redonda y colocarlas en una lata que se puede llevar al horno, enmantequillada.

04°) Llevarlas al horno pre caliente a 350° F ó 175° C durante 10 minutos.

B) El RELLENO

01°) Poner la lata cerrada de leche condensada en la olla de presión, con suficiente agua que la cubra.

02°) Dejar hervir por 45 minutos a parir del momento que comienca a silvar.

03°) Sacar del fuego y dejar enfriar por completo. Y esta listo nuestro dulce de leche (manjar blanco)

C) MONTAJE DE LOS ALFAFORES

01°) Estender el relleno sobre cada galletita y unirlas de dos en dos

02°) Espolvorear con azúcar y coco rallado.

03°) Estan listos nuestros alfafores (alfajores).

04°) Estas galletitas son ideales para el té, las reuniones sociales y principalmente para disfrutar con los amigos y familiares a cualquier hora.

Comentarios

www.amsk.org.br ha dicho que…
Deliciosos...

bjs nossos
Charito Peraza ha dicho que…
Realmente são muito práticos e deliciosos

bjs a todos da amsk. e da Cozinha dos Vurdons