domingo, 30 de junio de 2013

NEGRITA , UNA DULCE RECORDACIÓN

NEGRITA , UNA DULCE RECORDACIÓN

- Receta del pueblo gitano -


NOTA

1°) Esta receta la extraje del blog "cozinhadosvurdonsblogspot.com.br", inclusive las fotos. 

2°) Es un blog muy especial para mi porque tiene como uno de sus objetivos promover la igualdad y luchar por esa enfermedad llamada discriminación en todos los níveles y ámbitos. (con las fotos hicimos una pequeña  montaje apenas para diferenciar)

3°) Segundo, las informaciones que consegui, esta receta es un dulce de invierno, es un dulce que con el tiempo se mezclo con otras recetas, pero mantubo la suavidad. Antiguamente era hecha en recipiente hondo y servida en platos individuales.

INGREDIENTES

A) PARA LA LECHE CONDENSADA 

 -  2 tazas (té) de leche en polvo (sin azúcar) 
 - 1 taza (té) de agua caliente (coloque en la licuadora primero) 
 - 1 taza (té) de azucar común o azúcar de vainilla o azúcar mascabo (piloncillo)
- 1 cuchara (sopa) de mantequilla con sal (ayuda a equilibrar el dulce)
- 3 cucharas (sopa) de menta o hierbabuena, picadas finamente
- 200 gr. de avellanas (caso ponga la hierbabuena, saque las avellanas o vice versa)

B) PARA HACER LA NEGRITA 

- 4 cucharas (sopa) de chocolate en polvo
- 1 taza (té) de lascas (pedazos) chocolate amargo (lo podemos rallar en la parte mas gruesa de un rallador)
- 1 cuchara (sopa) de café extra fuerte en polvo

MODO DE HACER

A)  LA LECHE CONDENSADA

1°) SECRETITO . -  Para hacer la leche condensada, puedes utilizar cualquiera de los tres tipos de azúcar.

2) Bata todo en la licuadora o batidora, hasta que quede con consitencia firme.

3°) Guarde en el refrigerador com film plástico proprio para alimentos por lo menos por 30 minutos, antes de usarla en cualquier receta.

B) LA NEGRITA

1°) Tenga separado el chocolate en polvo,las lascas de chocolate amargo (rallado o en lascas) y el café extra fuerte.

2°) Lleve la olla para el fuego 

3°) Y enseguida ponga la leche condensada que está en el refrigerado y el polvo de café mezclado con el chocolate en polvo y mueva hasta que todo quede uniforme o sea homogeneo.

4°) Cuando levante el segundo hervor, añada las lascas de chocolate amargo, las avellanas o la hierbabuena y mezcle hasta que que quede espesso.

5°) Apague el fuego y ponga en una fuente para que enfríe.

6°) Enrolle y pase en el chocolate en polvo o en lascas finas de chocolate amargo

7°) SECRETITO. - Si piensas que es muy dificil hacer la leche condensada para la Negrita, puedes utilizar la leche condensada que compras pronta, pues tambien sirve.

8°) Ahora solo resta disfrutar con tus familiares y amigos, pués queda divino.

2 comentarios:

www.amsk.org.br dijo...

Gracias, nais tukê pelo carinho e pela atenção.

Dividir com vocês a mesa da igualdade, é um prazer.

bj grande das cozinheiras do Vurdon

Charito Peraza dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.