jueves, 6 de junio de 2013

GELATINA DE COCO

GELATINA DE COCO

 

NOTA:

1°) Extraje esta receta del site: "recetas.ibolivia.net", incluso la foto, pero la vi también en este site: "calendariosaboresbolivia.com."

2°) Segundo, las informaciones que tengo, este postre es muy tradicional del Departamento Pando.

3°) INFORMACIONES ADICIONALES. -  Pando es uno de los departamentos de Bolivia, y su capital es la ciudad de Cobija y se situa en el extremo norte, hace frontera con los siguientes departamentos de este país, La Paz y Beni y con los siguientes países, Peru y Brasil.

INGREDIENTES

- 3 cocos
- 1 lata de leche condensada (equivalente a 395 gramos)
- 1 1/2 taza (té) de leche natural
- 8 hojas de colapez (grenetina) ó 8 cucharillas (té) de gelatina en polvo

MODO DE HACER

1°) Partir los cocos, reservar su leche y el fruto rallarlo.

2°) Unir fruto y leche de coco, aumentar agua hasta cubrir el coco rallado, dejar remojar  24 horas.

3°) Colar el jugo en un lienzo;

4°) Remojar en agua fría el colapez (grenetina), escurrirlo y luego disolverlo en el jugo de coco hirviendo.

5°) Cuando la gelatina este tibia añadir las leches. 

6°) Dejar cuajar, Y a disfrutar con los amigos y familiares.