jueves, 6 de junio de 2013

CHANTILLY CON GELATINA

CHANTILLY CON GELATINA

 

NOTA

1°)  Ya hace un cierto tiempo que yo recibi esta receta, y no me recuerdo de quien me la dió, inclusive  la  foto, investiganfo en la internet vi la misma receta en el mudo de sabores, pero la foto no era la misma.

2°) Yo hice la receta y el resultado fué perfecto.

3°) ATENCIÓN . - Para que  el chantilly quede perfecto, además de él se formar, hay que estabilizarlo, por tanto, preste atención a todos los detalles de esta receta.

INGREDIENTES

- 1 litro de crema de leche fresca bien helada
- 12 cucharas (sopa) de azúcar glás
- 1 cuchara (sopa) de gelatina incolor sin sabor
- 3 cucharas (sopa) de agua

MODO DE HACER

1°) Lleve para congelar la paleta y el recipiente de la batidora.

2°) Lleve al freezer la crema de leche hasta que quede bien helada.

3°) Hidrate la gelatina colocando el polvo a los pocos, sobre el agua y vaya moviendo en circulos.

4°) Disuelva en baño maria, apenas caliente, no deje hervir para que la gelatina no pierda su efecto.

5°) Bata la crema de leche hasta obtener picos firmes

6°) Todavia con la batidora en funcionamento, vaya añadiendo la gelatina y el azúcar a los pocos y con cuidado para que este chantilly no se transforme en mantequilla.

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