PAVÊ DE CAMOTE

PAVÊ SORPRESA DE CAMOTE
  
BRASIL - PARANÁ


NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site: "rede globo. com / rpctv /caminhos do campo", incluso la foto.

2°) Esta receta quien la crió fue Gisele Sornas que reside en la ciudad Cianorte del Estado de Paraná Brasil .

3°) Cuando vi la receta, no consegui resistir y la hice, pero no me dió tiempo de sacar la foto, pués aqui en casa decian "muy rico pero muy poquito".

RENDIMIENTO . - 9 Porciones

INGREDIENTES

- 3 tazas (té) de camote cocinadas y amasadas
- 1  cake pronto y cortada en fajitas finas.
- 1 lata de leche condensada (La segunda vez que hice, cambie la leche condensada por la leche evaporada y también me salió muy buena)
100 gr de chocolate a la leche cortado en cubos  (puedes substituir por chocolate medio amargo)
- 1/2 taza de mani (cacahuete) tostado y molido
- 3 taza (té) de leche
- 3 fresas (frutillas)
- colorante rojo

MODO DE HACER

01°)  Ponga el camote cocinado y amasado en una olla, junto con la leche condensada, la leche y el mani (cacahuete) torrado y molido.

02°) Reserve un poquito de mani para decorar el plato.

03°) Lleve todos los ingredientes al fueto hasta hervir. 

04°) Tenga cuidado para que no se pegue en el fondo de la olla.

05°) Aproximadamente en cinco minutos se vá formar una crema.

06°) Ahora es la vez de montar el pavê

- 6.1°)  En un refractario haga camadas.

- 6.2°)  Primero ponga las fajitas de cake

- 6.3°)  Húmedezca con la leche que sobró, para que la masa quede bien húmeda

- 6.4°) Pingue algunas gostas de colorante rojo

- 6.5°) Y enseguida esparrame los cubitos de chocolate.

- 6.6°) Ponga sobre la masa,  no hay necesidad de ser mucho, pués será la sorpresa a la hora de comer este postre.

- 6.7°) Y Ahí viene la crema de camote, Esparrame ella todavía caliente por encima del chocolate para que él derrita.

07°) SECRETITO . -  Ponga la mitad de la crema que esta en la olla, por que será hecha otra camada del mismo modo que la primera.

08°) Las fajitas de cake húmedecidas con leche, el colorante rojo, el chocolate, la crema caliente.

09°) Después del pavê montado es la vez de decorar el postre.

- 9.1°) Esparrame raspas de chocolate por encima de la creme y también lo que sobró del maní tostado y para terminar adorne con las fresas (frutillas).

10°) SECRETITO. - El tiempo de preparo es más o menos una hora.

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