viernes, 17 de mayo de 2013

GELATINA BICOLOR DE MANJAR BLANCO

GELATINA BICOLOR DE MANJAR BLANCO  

RECETA ADAPTADA POR MI INSPIRADA EN OTRAS RECETAS


NOTA:

1°)  Esta receta es una adaptación que yo hice, inspirada en algunas recetas que vi en los siguientes sites: "duche.com" y  "cuidarseesdifrutar.com.mx".

2°) Las fotos de esta receta son de mi autoria (ou seja Charito Peraza, que sou eu).

3°) Esta receta también estará postada en mi otro blog " jello -therapy - vendaval de aromas y sabores con gelatina"

4°) En  Cochabamba - Bolívia, al dulce de leche se lo llama de manjar blanco.

INGREDIENTES

- A) PARA LA GELATINA DE LECHE

- 1 cajita de leche condensada (270 gr.)
- 1 cajita de leche de vaca (270 gr.) (se puede sustituir por leche de coco ó leche evaporada)
- 1 cajita de crema de leche (200 gr.)
- 18 gr. de gelatina en polvo incolor y sin sabor hidratada y disuelta en baño maria [equivale a 3 cucharas (sopa) rasas de gelatina]
      1/2 taza de água caliente.
   
- B) PARA LA GELATINA DE MANJAR BLANCO

- 1 cajita de lecje condensada (270 gr.)
- 1 cajita de leche de vaca (270 gr) {se puede sustituir por leche de coco ó leche evaporada}
- 1 cajita de manjar blanco (270 gr) 
- 1 cajita de crema de leche (200 gr)
- 18 gr. de gelatina en polvo incolor y sin sabor hidratada y disuelta en baño maria [equivale a 3 cucharas (sopa) rasas de gelatina]
     1/2 taza de agua caliente

MODO DE HACER

- A) LA GELATINA DE LECHE

01) Licue la leche condensada, la leche de vaca, la crema de leche y el agua, añada poco a poco la gelatina hidratada y disuelta en baño maria.

02)  Vierte en un molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje ligeramente ( o sea, esté semi cuajada). Reserve. 

- B) LA GELATINA DE MANJAR  BLANCO

01) Licue la leche condensada, la leche de vaca, el manjar blanco, la crema de leche y el agua, añada poco a poco la gelatina hidratada y disuelta en baño maria.

02) Vierte sobre la gelatina de leche casi cuajada.

03)  Refrigera por 2 horas o hasta que se cuaje por completo ( A mi me gusta dejarlo de un día para el otro)

04) Si te gusta , puedes decorarlo con hojas de yerbabuena, menta o frutillas (fresas)

05) Desmolda y disfruta con tus familiares este delicioso y delicado postre.

06) Y por último les dejo una foto, monstrando en los moldes que ya hice este postre.