sábado, 30 de marzo de 2013

POLLO CHESTER - DELICIA DE PASCOA

POLLO CHESTER - DELICIA DE PASCÚA

DOMINGO DE PASCÚA

-  BRASIL -

 

NOTA

01°) Esta  receta la extaje del site "pedigãp.com.br", incluso la foto.

02°) Testamos aqui en casa y quedamos encantados con el aroma y sabor.

03°)  CURIOSIDADES. Por estos días descubri como traduzir la palabra "farofa" que es una palabra muy utilizada en la culinaria (gastronomia) brasileña, y hasta donde yo se, la palabra "farofa", también los argentinos la utilizan, o sea la palabra farofa, por lo menos en el campo de la culinaria sirve para los dos idiomas, portugués y español, pero hablando con unos amigos míos, yo les decía, que la farofa en si, de lo que quieras que hagas tiene la consitencia semejante al pan rallado, hasta que uno de ellos me dijo que la mejor traducción para la palabra "farofa" es arena o arenilla.

RENDIMIENTO: 6 a 8 porciones.

TIEMPO DE PREPARO: 2 horas y 30 minutos.

INGREDIENTES

- PARA EL POLLO

- 1 Pollo Chester 
- 1 Cebolla grande
- 2 panes italianos pequeños cortados en cubos y tostados
- 1/2 taza de aceitunas picadas "sin hueso, sin semilla" picadas
- Sal al gusto
- Pimienta negra recien molida al gusto 

- PARA LA FAROFA (LA "ARENILLA" O "ARENA")

 
- 4 dientes de ajo picados

- 6 huevos cocidos y cortados en cubitos
- 3 cucharas (sopa) de perejil picado

PARA EL VINO

- 3 tazas (té) de vino de Oporto

MODO DE HACER

01°) Précaliente el horno a fuego medio-alto (220°C a 250° C)  durante 10 minutos.

02°) Mantenga el  pollo chester congelado en la bolsa transparente (propria para asar alimentos) y acomode-o en un molde para horno; con el pecho para arriba.

03°) Llévelo al horno por  2h y média  a 3 horas.

04°) Mientras prepare la salsa (mojo) y la farofa (la "arenilla" o "arena")

05°) En una olla ponga el vino y lleve a ebullición, una vez que hierva, baje el fuego y deje reducir a 1/2 taza de té, hasta que obtenga una consistencia de jarabe. Reserve.

06°) Cuando el pollo Chester este cerca del final de la cocción prepare la farofa.

07°) En un sartén grande y hondo, caliente el aceite y fria la cebolla hasta que esté dorada.

08°) Añada los dientes de ajo, los cubos de pan, los huevos, las aceitunas y el perejil y mezcle bien.

09°) Sanzone (condimente) con sal y pimienta. Reserve.

10°) Retire el pollo Chester del saco plastico (donde fue asado) y transfira para um plato y sirva imediatamente con la farofa y la reduccion del vino.

11°) Vean que bonito y sabroso quedó el que hicimos el  Domingo de Pascúa aqui em casa.


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