miércoles, 30 de enero de 2013

PASTEL DE SANTA CLARA

PASTEL DE SANTA CLARA
 
 - BRASIL -



NOTA 

1°)  Uma gran amiga mía tubo la oportunidade de participar de  la FENADOCE  de Pelotas - Rio Grande do Sul y ella me trajo este  dulce y la receta.

02°) La FENADOCE  es uma feira que ocorre en julio de cada año en la ciudad de Pelotas, y donde son presentados los dulces más tradicionales y deliciosos de la región.

03°) Esta receta es aquella que mi amiga y yo hicimos,  es la misma que vino junto al dulce, el la receta nos informaba este  site "wp.clicrbs.com.br/livrodereceitas", incluso la foto.

04°) Prepararlo requiere habilidade, principalmente para acertar el punto de la massa (finita y crocrante).

RENDIMIENTO:  12  Porciones

INGREDIENTES

A) MASA

- 300 gr. de harina de trigo
- 2 huevos
- Salmoura (1 taza (té) de agua y uma cucharilla (té) de sal)
- 1 cuchara (sopa) de mantequilla

B) RELLENO

- 12  yemas tamizadas (coladas)
- 12 colheres (sopa) de azúcar
- 1 taza (té) de agua
- 1 cuchara (sopa) de mantequilla

C) DECORACIÓN

- Azúcar de confetero (glacé)
- Canela en  polvo

MODO DE HACER

A)  LA MASA

01) En um recipiente , mezcle la harina de trigo, los huevos, la salmora y la mantequilla.

02) Sobe bien la massa hasta formar burbujas.

03) Forre una mesa grande com um mantel de lino y sobre él abra la massa con um uslero (fuslero).

05) Con las manos, va esticando delicadamente, la massa hasta que cubra la  mesa.

06) La massa debe quedar bien finita.

07) Deje descansar (el tiempo es el que tu llevas para hacer el relleno).

08) Corte en cuadraditos (el tamaño del cuadrado, determinara el tamaño del pastel, (piensa que tendrás que hacer un paquetito, doblando la massa cuatro veces).

B) EL RELLENO

01) En una olla haga un almibar con el agua y el  azúcar y que quede en punto hilo.

02) Deje entibiar.

03) Junte las yemas tamizadas y lleve al fuego, formar una crema.

04) Añada la mantequilla. Reserve

C) MONTAJE

01°)  Coja cada cuadrado de la massa y rellene  colocando los huevos blandos bien en el médio de cuadrado.

02°) Doble cuatro veces, formando paquetitos.

03°) Unte un molde y ponga los cuadraditos.

04)  Lleve al horno médio hasta dorar o hasta que la massa quede bien crocrante.

05) Polville azúcar de confetero (glacé) y canela.