LASAÑA DE GALLETITAS DE AGUA Y SAL

LASAÑA DE GALLETITAS DE AGUA Y SAL 

- ITALIA- 

  

NOTA 

1°) Y o hice esta receta y nadie se dio por enterado que la masa era somplemente de galletitas de agua y sal.
 
2°) Esta receta la saque del siguiente site "fatioupassou.com", incluso la foto.

INGREDIENTES 

A) PARA LA MASA 

- 48 galletitas de agua y sal (aproximadamente 1 1/2 paquetito) 

B) PARA LA SALSA ROJA

 - Comprar 1 latita de salsa roja de tu preferencia o hacer en tu casa una de tu  gusto 

C) PARA LA SALSA BLANCA 

- 3 cucharas (sopa) de mantequilla
- 1 cuchara (sopa) de ajo picado
- 3 cucharas (sopa) de cebolla picada
- 3 cucharas (sopa) de harina de trigo
- 600 ml de leche
- sal al gusto
- 1 pizca de nuez moscada 

D) PARA EL  MONTAJE DE LA LASAÑA 

- 350  gr. de jamón picado o triturado
- 350 gr. de queso mozarella picado o triturado
- 3 tazas (té) de salsa roja
- 3 tazas (té) de salsa blanca
- 50 gr. de queso parmesano rallado grueso 

MODO DE HACER 

1°)  LA SALSA BLANCA 

- 1.1°) En una  olla, coloque la mantequilla, enseguida rehogue el ajo y la cebolla.

- 1.2°) Añada la harina de trigo moviendo siempre para no quedar con grumos.

- 1.3°) Adicione la leche y remueva hasta formar una crema.

- 1.4°) Acerte el sal y coloque la nuez mozcada.

2°)  LA SALSA ROJA . - Haz una salsa roja de tu preferencia o si prefieres compra una latita de salsa roja. 

3°) EL  MONTAJE DE LA LASAÑA 

- 3.1°) Con los ingredientes ya listos y a mano, utilize en un refractario de 24 x 30 x 5 cm de altura (aproximadamente).

- 3.2°) Y en él ponga la primera camada de salsa blanca.

- 3.3°) En seguida las galletitas de agua y sal.

- 3.4°) Y luego enseguida la salsa roja que seleccionastes.

- 3.5°) Después el queso mozarela, el jamon y las galletitas.

- 3.6°) Vas intercalando para que la mezcla quede bien sabrosa.

- 3.7°) Debes finalizar con el queso parmesano rallado.

- 3.8°) Lo llevas al horno precantado por aproximadamente 15 minutos.

- 3.9°) Sabrosisímo para disfrutar en un almorzo de familia de un domingo cualquiera.

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