domingo, 13 de mayo de 2012

ZINGARELLA DE NARANJA Y CHOCOLATE

ZINGARELLA DE NARANJA Y CHOCOLATE

- ITÁLIA -

 

NOTA

01°) Estaba paseando por la internet, viendo diversos temas, cuando me deparé con este postre y me encaté por él. Lo encontre en el siguiente site. "recetassimples.com" y me lo traje para mi blog, incluso la foto 

02°) Al instante pare de pasear por la internet y me fui a la cocina y lo preparé, y me quedé surpresa al ver lo fácil y rapido que es hacerlo.

03°) Como soy super curiosa, quería saber lo que es la palabra zingarella, hay diversas acepciones, más en este caso, nada más es que un postre en que la mitad de él es flan y la otra mitad es bizcochuelo. (queque, cake).

04°) La receta en si me pareció muy original, auque al principio lo allé muy complicado, pues creía que debido a la consistencia distinta de las dos mezclas no daria cierto, pero en realidad es extremamente fácil y práctico de hacerlo, sin contar que una de las mejores combinaciones que ya vi y probé es naranja con chocolate, para mi gusto esta combinación es perfecta.

05°) Para que tengas una pequeña idéa de lo fácil que es, te cuento que vas a poner las dos mezclas en la budinera, juntas y em crudo (sin secretos) y se lo lleva al horno, y lo práctico que es, lo puedes hacer con antecedencia y guardarlo en la própria budinera y desmoldarlo al momento de servir acompañado de crema chantilly o simpelesmente con cascaras de naranja acaramelada, sea en tu casa o en la casa de un amigo.

06°) Después que la hice vi que existen diversos nombres para la zingarella, entre ellos, bizcoflan, tortaflan, tortaflansorpresa, quequeflan, la tarantella se difiere un poco porque es hecha a base de pan lactal (pan de molde).

INGREDIENTES

A) PARA EL FLAN Y BIZCOCHUELO (QUEQUE, CAKE)

- 6 huevos
- 210  gr. de azúcar
- 300 ml de jugo de naranja
- 1 cuharilla (té) de vainilla
- 50 gr. de harina leudante
- 1 cuchara (sopa) de cacao

B) PARA EL CARAMELO

- 150 gr. de azúcar

MODO DE HACER

A)  EL CARAMELO

01°)  Lo primero que hacemos es colocar a fuego suava el azúcar.

02°) Cuando toma color dorado ocuro retiramos del fuego, dejamos enfríar un poco.

03°) Y enseguida acaramelamos la budinera que debe ser de 20 cm de diámetro aproximadamente y reservamos.

B) EL  FLAN 

01°) Mezclamos en una vasija (recipiente) honda, 4 huevos, 150 gr. de azúcar y el jugo de naranja.

02°) Volcamos sobre la budinera acaramelada y reservamos.

C) EL BIZCOCHUELO (QUEQUE, CAKE) 

01°)  Aparte tomamos los 2 huevos restantes y separamos las claras de las yemas.

02°) Batimos las claras a punto nieve, añadimos las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar restante y seguimos batiendo 1 minuto. 

03°) Cernir la harina y el cacao y agregar a la preparación anterior. 

04°) Revolviendo en forma envolvente para que no se baje el batido.

05°) Agregar en la budinera donde tenemos el flan (sin miedo).

06°) Verás que luego las preparaciones se separan.

07°) Llevamos la budinera al horno moderado (180° C)

08°) Cuando vemos que la masa está dorada.

09°) Y se separa de los bordes es porque esta lista para retirar.

10°) Deje enfríar y desmoldar al momento de servir.

11°) Decorar con crema chantilly, cáscaras de naranja acaramelada, etc.