viernes, 11 de mayo de 2012

TOMATES SECOS

TOMATES SECOS

ITALIA

  

NOTA

1°) Mi amiga virtual Memeia, que participa igual que yo de una red social llamada receitaculo, me la dió, incluso la foto.

2°) Es sofisticado, delicado y principalmente muy sabroso. 

3°) Lo puedes utilizar en Entradas y Petiscos (picoteos, tapas, aperitivos).

4°) El tiempo de preparo es de aproximadamente 120 minutos.

INGREDIENTES

- 2 cucharas (sopa) de açúcar
- 1 cucharilla (postre) de sal
- 2 kgr. de tomates grandes (tipo pera) sin semillas
- 1/2 taza (té) de aceite de oliva
- 3 ajos grandes cortaditos (picaditos)
- 4 cuharas (sopa) de vinagre

MODO DE HACER 

01°) Caliente el horno en temperatura moderada.

02°) Corte los tomates en el sentido de la largura.

03°) Retire las semillas.

04°) Disponga en una bandeja para horno (plancha para horno) untada, con la parte cortada para arriba.

05°) Mezcle el azúcar con la sal y rocié sobre cada parte de los tomates.

06°) Lleve al horno por 1 hora (60 minutos).

07°) Vuelque los tomates.

08°) Abaje la temperatura del horno. Y ase por más una hora ohasta que se sequén.

09°) Retire de la bandeja con una espátula y ponga en un recipiente.

10°) Sanzone los tomates asados con aceite, vinagre e ajo bien picadito.

11°) Coloque en vidrios de conservas esterelizados.

12°) SECRETITO . - Regue con aceite siempre que utilizar.

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