RATONCITOS (HUEVOS RELLENOS EN FORMATO DE RATONCITOS)

RATONCITOS

(HUEVOS RELLENOS EN FORMATO DE RATONCITOS)

 

NOTA

1°) Hoy en día a los niños les gusta criar ratoncitos, inspirada en esa idéia mi amiga virtual  Rosiane, que participa de una red social  llamada receitaculo destinada a los amantes de la culinaria y gastronomia, igual que yo, me dió, incluso la foto. Con el mismo objetivo de incentivar a los niños alimentos que no les gusta mucho.

INGREDIENTES

- 2 huevos duros cortados al medio y rellenados con ricota, yemas y yogur (para el cuerpo)
- 6 rodajas bien finas de zanahoria (para las orejas)
- pimienta dulce (para los ojos y la nariz)
- gajitos de perejil para el bigote
- la punta de rabanitos o otra raíz (para hacer la colita)
- 3 lechugas lisas (para la alfombrita o nido)

MODO DE HACER

1°)  Monte los ratoncitos de la siguiente forma:

- 1.1°) Corte los huevos al medio con un cuchillo bien afilado.

- 1.2°) Rellene los huevos con la ricota aplastada junto com las yemas aplastadas con un tenedor y mezcle con el  yogur natural.

- 1.3°) Haga dos pequeños tajitos en las extremidades de los huevos para encajar delicadamente las zanahorias. (las orejitas).

- 1.4°) Ponga la pimienta dulce para los ojitos y la nariz.

- 1.5°) Pinche el huevo con los tajitos de perejil para hacer los bigote.

- 1.6°) Por fin los ratoncitos quedán sobre las alfombritas o nido de lechuga lisa.

Comentarios