sábado, 19 de mayo de 2012

MANJAR MARMOLADO

MANJAR MARMOLADO 

COCHABAMBA - BOLÍVIA

 

NOTA

1°) Cuando una amiga mía y yo vimos esta receta en el siguiente periódico online "www.opinion.com.bo", icluso la foto, pues el mismo se encontraba en su suplemento de cocina, quedamos encantadas con este postre, y resolvimos hacerlo en el mismo día, y después de listo el postre, volvimos a la internet y decidimos sortear quien iría publicarlo en su blog, bueno después de esto,  no hay más nada más a decir,  ya saben quien gano el sorteo. Les aseguro que vale la pena de hacerlo.

2°)  Apesar del nombre que lleva nada más es que una gelatina de leche.

 INGREDIENTES

A) PARA LA CREMA DE VAINILLA

- 4 cucharas (sopa) de maizena
- 500 ml de leche
- 1 taza (té) de azúcar
- 400 ml de crema de leche
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cuchara sopa de esencia de vainilla
- aceite  (para untar) la cantidad necesaria

B) PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

- 3 cucharas (sopa) de maizena
- 500 ml de crema de leche
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza (té) de azúcar
- 3 cucharas (sopa) de cacao amargo
- 200 ml de crema de leche

MODO DE HACER

A)  LA CREMA DE VAINILLA 

1°) Disolver la maizena en la leche y verter en una cacerola.

2°) Agregar el azúcar y la crema de leche.

3°) Espolvorear con gelatina.

4°) Mezclar y llevar al fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la crema espese.

5°) Retirar. Perfumar (aromatizar) con esencia de vainilla.

6°) Mezclar y dejar entibiar cubierta con papel film en contacto.

B) LA CREMA DE CHOCOLATE 

1°) Disolver la maizena en la leche.

2°) Espolvorear con gelatina.

3°) Pasar a una cacerola.

4°) Añadir el azúcar y el cacao.

5°) Mezclar y agregar la crema de leche.

6°) Mezclar y llevar al fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que la creme espese.

7°) Retirar y dejar entibiar cubierta con papel film en contacto.

C)  EL MONTAJE (ARMADO) DEL MANJAR BLANCO MARMOL 

1°) Untar un molde de savarín de 20 cm de diámetro con aceite.

2°) Y alternar la crema de vainilla y de chocolate.

3°) Llevar a la heladera (refrigerador, nevera) por 4 horas o hasta que esté bien frío y firme.

4°) Retirar y desmoldar.

1 comentario:

Las recetas de Abunany dijo...

Este es literalmente un gran manjar !!!!
Me ha encantado la foto .

Las rtufas se ven de 10 !!

Un beso , cuídate , buen domingo .
Nancy