HONGUITOS (ENTRADA EN FORMATO DE HONGUITOS)

HONGUITOS

(ENTRADA EN FORMATO DE HONGUITOS)

 

NOTA

1°) Con el objetivo de incentivar a los niños a comer verduras, legumbres, hortalizas u otros alimentos que no les gusta mucho, mi amiga vitual Rosiane preparo esta entrada que se puede servir como ensalada, y me dió la receta, incluso la foto.

2°) A los honguitos también se los conoce por los siguientes nombres: setas, níscalo, champiñón, bejín, trufa, bombín, sombrero.

INGREDIENTES
- 2  huevos duros
- 2 tomate cortados en la base
- 1 atado (mazo) de lechuga lisa
- 1 atado(mazo) de acelgas
- 1 cebolla cortada en pétalos o en pluma
- mayonesa o queso crema o requesón (para hacer las manchitas de los hoguitos)
- sal y limón al gusto

MODO DE HACER

1°) Para hacer los honguitos se procede de la siguiente forma:

- 1.1°) Cocine los huevos, saque la cáscarita y deje enfríar.

- 1.2°) Haga una camita de lechuga lisa.
- 1.3°) Y en el medio de coloque la acelga y la cebolla cortadita.
- 1.4°) Coja el huevo cocido,  corte una tapita enbajo para que quede de pie.
- 1.5°) Corte la parte inferior del tomate, retire las semillas.

- 1.6°) Y coloque por cima del huevo cocido.

- 1.7°) Haga las manchitas de los honguitos con mayonese, con la ayuda de un palito o pajita.

- 1,8°) Sanzone con sal y limón a su gusto. 

- 1.9°) SECRETITO . - Si desea hacer honguitos menores utilice huevos de codorna y tomatitos cereza.

Comentarios