martes, 15 de mayo de 2012

BIZCOFLAN DE CHOCLO

BIZCOFLAN DE CHOCLO

(ZINGARELLA DE CHOCLO)

 

NOTA

1°) El bizcoflan tiene diversos nombres, entre ellos zingarella, tortaflan, cakeflan, entre otros. 

2°) Hoy les propongo un bizcoflan de choclo (maíz) una amiga mía me lo mandó por correo eléctronico, y por lo que me dijo lo encontro en este site "receitinhas.com.br", incluso la foto.

3°) Asi que lo recibí lo hice y me gusto mucho la textura y el sabor del mismo, espero que les guste.

INGREDIENTES

A) PARA EL BIZCOCHUELO (TORTA)

- 1 cuchara (sopa) de  levadura en polvo (Royal)
-1 1/2 taza (té) de harina de trigo (controlar)
- 1 taza (té) de azúcar
- 3/4 taza (té) de aceite
- 1 1/2 taza (té) de harina de choclo (harina de maíz) pré cocinada 

B) PARA EL FLAN

- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza (té) de leche de coco
- 1/2 taza (té) de leche
- 4 huevos

C) PARA EL COMPLEMENTO

- 50 gr. de coco rallado o en flocos
- mantequilla en temperatura ambiente

MODO DE HACER 

A) EL COMPLEMENTO
 
1°)   Vás a utilizar el complemento de la siguiente manera:

- 1.1°) Vás a untar con bastante mantequilla un molde de orificio (agujero) central grande.

 

- 1.2°) Y enseguida vas a espolvorear con el coco rallado o en flocos y reservar.

B) EL BIZCOCHUELO (TORTA)

1°) Bata en la licuadora todos los ingredientes del bizcochuelo (torta)menos las harinas trigo y choclo (maíz) y la levadura, que deben ser adicionadas al contenido de la licuadora en una otra vasija (recipiente).

2°) Después de bien mezcladas, verifique si la textura quedó bien cremosa, un poco más firme, no puede ser bizcochuelo (torta) liquido.

C) EL FLAN

1°) Utiliza la licuadora para batir todos los ingredientes del flan

D) EL MONTAJE DEL BIZCOFLAN (ZIGARELLA)

1°) Primero acomoda la masa del bizcochuelo(torta) en el molde donde esta el coco rallado o en flocos.

2°) Pon el flan por cima de la masa del bizcochuelo (torta), procurando hacer movimentos circulares para esparcir bien el flan.

3°) Ase en baño maria por 1 hora, siempre en temperatura moderada (180° C).

4°) Desmolde tibio.

5°) Si desea decore con más coco rallado o en flocos.