viernes, 2 de marzo de 2012

VASITOS DE CHOCOLATE (BOMBONES ABIERTOS)

VASITOS DE CHOCOLATE 

(BOMBONES ABIERTOS)

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "SEMANA SANTA - PASCÚA"  

(Desconozco La Historia y El Origen de Esta Receta)  


NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site: "guiacozinha.uol.com.br."

2°)  Por estos días, estaba imaginado, que podría hacer de diferente para la Semana Santa y Pascua, quería inovar y no queria hacer los huevos de pascua y garimpando la internet encontré esta receta y me encató porque podemos cambiar el relleno a nuestro gusto.

3°) Aqui les pondré algunas sugestiones para los rellenos, más si lo deseas, puedes hacerlos con rellenos de tu preferência.

4°) Las fotos não son minhas, la que viene abajo del titulo es del mismo site, las otras que se refieren al paso a paso de la receta son pequeñas adaptaciones de diversos archivos de fotos de culinaria que tengo y que me olvidé anotar la referencia.

5°) Si quieres usar chocolate blanco para hacer los vasitos, basta sustituir el chocolate común (negro) por el blanco. 

- PRIMERA ETAPA. - AHORA COMENZAMOS A PREPRARAR  LOS VASITOS DE CHOCOLATE 

MATERIAL NECESÁRIO. -  Vasitos descartables de café (50 ml). 

RENDIMIENTO. - 

- A) Para hacer  más o menos 45 vasitos utilize 250 gramos de chocolate.

- B) Para hacer  más o menos 30 vasitos utilize 200 gramos de chocolate. 

INGREDIENTES PARA LOS VASITOS DE CHOCOLATE 

- 200 gr. de chocolate hidrogenado (Puedes sustituir por chocolate medio amargo, por chocolate a la leche o mezclar los dos chocolates poniendo la misma cantidad o dividiendo los tipos de chocolate). 

MODO DE HACER LOS VASITOS DE CHOCOLATE 

1°)  En una olla o recipiente derrita el chocolate en baño maria (no deje el agua hervir, solamente formar pequeñas burbujas en el fondo de la olla o recipiente utilizado.

 

2°)  En vasitos plásticos de café haga una camada de chocolate con pincel y lleve a la  heladera (refrigerador, nevera) por 10 minutos.

3°) Pincele  con chocolate nuevamente y lleve a la heladera por más 5 minutos y verifique si el chocolate está totalmente seco.

4°) ATENCIÓN . -  

- A) Otra forma de hacer es auxiliarse con una cuchara (sopa) y colocar el chocolate derretido en los vasitos descartables y esparramar bien para que quede uniforme.

 

- B) Escurrir el exceso de chocolate.

 

- C) Y colocar los vasitos volcados sobre una plancha forrada con papel aluminio.

 

- D) Llevélos a la heladera (refrigerador o nevera por 1 minuto, repita esta operación para dar forma a los vasitos y no dejarlos que se rompam con facilidad.

- E) Cuando el chocolate este totalmente seco, (endurecido) recorte con cuidado las orillas de los vasitos, o puedes hacer un piquete en los vasitos  para rasgar todo el vasito descartable  y así desmoldar el chocolate.

- F) Recorte con cuidado los vasitos descatábles y saquélos.

5°) Deben quedar como en la foto a seguir.

 

6°) CONSEJITO .- Reserve fuera de la heladera (nevera o refrigerador) 

- SEGUNDA ETAPA.- LOS RELLENOS PARA LOS VASITOS DE CHOCOLATE (DIVERSOS Y ENCANTADORES AROMAS Y SABORES) 

A) LOS VASITOS DE CHOCOLATE CON AMARULA

 

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
- 1 cuchara (sopa) de mantequilla
- 4 cucharas (sopa) de chocolate en polvo
- 3 cucharas (sopa) licor de amarula (puedes sustituir por pisco)
- 3 cucharas (sopa) de crema de leche (puedes sustituir por leche evaporada)  

MODO DE HACER

1°) En una olla lleve al fuego medio, la leche condensada, la mantequilla y el chocolate en polvo, mueva hasta que se suelte del fondo de la olla.

2°) Mezcle con el licor y deje enfríar.

3°)  Mezcle con la crema de leche.

4°)  UNA PEQUEÑA SUGESTIÓN . - Para dejar el postre mas liviano 1 taza (té) de licor en 1 lata de crema de leche.

B) VASITOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE LIMÓN

 

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
-  jugo de 3 limones
- 1 lata de crema de leche (puedes sustituir por leche evaporada)
-  ralladura de limão para decorar    

MODO DE HACER 

1°) En la licuadora licue la leche condensada con el limón y añada a los pocos la crema de leche hasta acabar.

2°) ATENCIÓN . -  Tienes 2 modos de montar este relleno en los vasitos de chocolate.

 - A) En el primer modo aconsejamos que coloque o mouse asi que termines de hacerlo en la licuadora en los vasitos y lleve a la heladera (refrigerador o nevera) para endurecer. 

 - B) En el segundo modo aconsejamos que coloque el mouse en una bolsita o jeringa de confeitar y lleve el mousse a la heladera (refrigerador o nevera) por lo menos 4 horas y sólo entoces coloque el mouse dentro de los vasitos, para que tenga una finalización muy delicada, ahí es sólo rocíar con ralladuras de limón.

C) VASITOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE MARACUYA (FRUTA DE LA PASIÓN)

 

INGREDIENTES
- Jugo de 4 pulpas de maracuya (puedes utilizar jugo concentrado en botellitas en este caso, utiliza apenas 1 vaso de jugo concentrado)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata o cajita de crema de leche (podes sustituir por leche evaporada) 


MODO DE HACER

1°)  En la licuadora, licue el jugo de maracuya con la leche condensada hasta mezclar bien.

2°) Despues va añadiendo la crema de leche bien despacio, para que la mezcla no quede liquida, pues la creme de leche que va dar corpo al mouse.

3°) Ahora es sólo rellenar los vasitos de chocolate  

- TERCERA ETAPA . - MONTAJE DE LOS VASITOS DE CHOCOLATE

1°) Después que los desmoldes, rellena los vasitos con una de las sugestiones de los rellenos que te he dado o rellena la mitad de los vasitos de chocolate con  uno de los rellenos y la otra mitad con otro relleno o cría tu proprio relleno.

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