jueves, 1 de marzo de 2012

TABLILLAS DE COCO

TABLILLAS DE COCO

- BRASIL -

 

NOTA 

1°) Estas tablillas de coco se las hacen a todo momento, mas en especial en las fiestas de  San Juan o sea en las verbenas de San Juan que se realizan en junio.

2°) Estas tablillas pueden ser blancas o morenas.

3°) La primera versión se refiere a la hago siempre aqui en casa, porém la saque del siguiente site "nestle.com.br", inclusive la foto.

4°) La segunda versión que les pongo, la hago de vez en cuando, es la más tradicional y la saque del site "pitacosculinarios.blogspot.com"

5°) Y la tercera versión que les pongo, la hago de vez en cuando, es la más tradicional y la saque del site "pitacosculinarios.blogspot.com"
 
A) PRIMERA VERSIÓN: "Tablillas de coco con leche condensada", la extaje del site "nestle.com.br"

RENDIMENTO: 20 Pedaços

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
- 2 medidas de lata de azúcar blanca
- 100 g  de coco seco rallado (1 paquetito pequeño) o 1 coco fresco pequeno rallado
- mantequilla para untar

MODO DE HACER

1°)  Lleve al fuego bajo la leche condensada, el azúcar y el coco rallado, moviendo siempre, hasta que se desprienda del fondo de la olla, por 15 minutos aproximadamente.

2°) Vaciélo en un molde untado e nivele con un uslero (fuslero) también untado.

3°) Deje enfríar e corte en quadraditos.

4°) SUGESTIÓN:

- A) Si desea incrementar las tablillas de coco, añada 1/2 taza de maní (cacahuete) tostado, sin la piel y picado.

- B) Si quieres hacerlas morenas substitui el coco seco rallado por el coco seco rallado quemado y el azúcar blanco por el azúcar mascavo (morena, rubia, negra).

B) SEGUNDA VERSIÓN: "Tablillas De Coco De Fita" (Blancas y Morenas), la extraje del site "pitacosculinarios.blogspot.com" 

- B.1) COCADA EN FITA

 INGREDIENTES 

- 500  gr de coco en fita
- 500 gr de azúcar
- mantequilla para untar 

MODO DE HACER

1°) Mezcle los dos ingredientes moviendo siempre para no quemar.

2°) Cuando azúcarar y se soltar del fondo de la olla, retire del fuego.

3°) Y va poniendo por cucharadas en un mármol untado con mantequilla o  molde untado.

- B.2) COCADA CON COCO FRESCO RALLADO

INGREDIENTES 

- 300  gr de coco fresco rallado
- 500 gr de azúcar
- 500 ml de agua 

MODO DE HACER

1°)  En una olla dore el azúcar.

2°) Ponga el agua a los pocos hasta diluir todo el caramelo.

3°)  Ponga el coco fresco rallado y  deje cocinar hasta quedar cremoso.

C) TERCERA VERSIÓN: "Cocada Blanca Tradicional o Tablillas De Coco Tradicional",  la extraje del site "pitacosculinarios.blogspot.com" 

INGREDIENTES 

- 300  gr de coco fresco rallado fino
- 500 gr de azúcar
- mantequilla para untar  

MODO DE HACER

1°) Mezcle los dos ingredientes.

2°) Lleve al fuego hasta se soltar del fondo de la olla.

3°) Coloque en un molde untado,

4°) Corte em quadradito.