viernes, 23 de marzo de 2012

QUESO KHANERISKA

QUESO KHANERISKA

BOLÍVIA

(podré la foto asi que tenga)

NOTA

1°) Este plato pertenece a la ciudad de Potosi (Bolívia).

2°) Esta comida algunas veces se sirve sola e otras acompañando al aji de Gallina.

3°) Esta receta fue extraida del libro "La comida popular Bolivina de  Antonio Paredes Candia - pgs 310 e 311.

INGREDIENTES

- papa congelada (como para la família)
- queso o quesillo de buena calidad (como para la familia)
- harina (lo que sea necesario)
- 2 huevos batidos

MODO DE HACER

1°) La papa congelada que se llama en quichua: "khachichuño" se la hace cocer (cocinar).

2°) Despues se la abre hasta la mitad, como si fuera una boca, y se hace morder un pedazo de queso o quesillo fresco.

3°) Se prepara con los huevos batidos y un poco de harina, una pasta en la que se revuelca cada papa.

4°) En seguida se las fríe (frita) en manteca o aceite caliente.

5°) Aparte se muele una salsa (llajua) de locotos, tomate y quilquiña.

6°) MANERA DE SERVIR . - En platos pequeños planos con un poco de la salsa "llajua (llawjua)" al borde.