sábado, 10 de marzo de 2012

DULCE DE PAPA

DULCE DE PAPA

- COSTA CARIBEÑA COLOMBIANA -

 

NOTA 

1°)  En el Caribe, principalmente en la parte caribeña colombiana, hay algunos dulces muy sabrosos,  que se los llama dulce de rasguños,  y suelen ser consumidos en la Samana Santa, hoy en especial les pongo uno de ellos, que para mi paladar es uno de los más deliciosos.

2°) Esta receta la saque del siguiente blog: "dulcesdelcaribeplus", incluso la foto, este dulce lo preparé en casa, y todos me decían "este dulce es muy rico, pero muy poquito", cuando lo hagas de nuevo triplica la receta.

INGREDIENTES

- 1 Kgr. de papas
- 2 litros de leche entera
- canela al gusto
- azucar al gusto 
- essencia de vainilla al gusto

MODO DE HACER

1°) Pelar y picar las papas, y cocinar en agua sin sal, hasta que esten blandas.

2°) Se escurren y se licuan con la leche de modo a que quede un pure un poco aguado.

3°) Se vierte en una olla grande y se le agrega el azúcar hasta que este dulce.

4°) Tambien se le agrega la canela y la esencia de vainilla al gusto.

5°) Se lleva al fuego alto, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.

6°) Este dulce esta listo cuando al revolver no se pegue en el fondo de la olla.

7°) Se vacie en un recipiente de plástico y se deja enfriar a temperatura ambiente.

8°) Se lo debe conservar en la nevera (refigerador o heladera).

1 comentario:

nicolas galeano dijo...

Delicioso... gracias por la receta. ..