domingo, 25 de marzo de 2012

AJI DE CAMINANTE

 AJI DE CAMINANTE

BOLIVIA

(Asi Que Tenga Fonto la pondré)

NOTA

1°) Esta receta la extraje del libro "cocina popular boliviana" de Antonio Paredes Candia,  pg 254 y 255.

2°) Sengún las informaciones del libro arriba mencionado, es el plato preferido por el minero al día siguiente de una farra, por la cantidad de aji es muy picante.  y que esta receta fue recogida en Llagagua, Departamento de Potosí.

 INGREDIENTES

- 1 pata de res
- 1/2 taza (té)  Aji amarillo o coloraro
- 1 punãdo de arroz
- papas peladas y ralladas al gusto
- chuño pellizcado al gusto
- agua (lo que sea necesário para cocinar la pata de res)

MODO DE HACER

1°) La pata de res se hace cocer (cocinar) en bastante agua y sal y en mucho tiempo, hasta que los nervios estén suaves.

2°) Se le añade aji amarillo o colorado, luego un puñado de arroz y de acuerdo al gusto la cantidad de papa ralladas y chuño pellizcado.

3°) Si el agua se seca, hay que aumentarle porque es una vianda con mucho caldo.

4°) Cuando esta cocida está lista la sopa.

5°) MANERA DE SERVIR  . - En platos hondos, con pedazos de la pata cocida, cortada en trozos medianos, con mucho.

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