miércoles, 18 de enero de 2012

YOGUR TOFEE O YOGUR CARAMELO

YOGUR TOFEE O YOGUR CARAMELO

Desconozco La Historia y El Origen de Esta Delícia) 

 

NOTA

01°)  Este yogur lo puedes servir como un sabroso postre. 

02°) No se si todos ya lo saben, los yogurtes de caramelo, son deliciosos y también es una gran tentación para los niños, como lo vas a notar, el caramelo es hecho en casa con natas o crema de lecha.

03°) Esta receta la sague del site "cocoebaunilha.blogspot.com."

INGREDIENTES

A) INGREDIENTE PARA HACER EL CARAMELO (TOFEE)

- 200 gr. de azúcar
- 200 ml. de nata o crema de leche
- 20 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal grueso

B) INGREDIENTE PARA HACER EL YOGUR
          
- 1 litro de leche fresca (natural o integral)
- 1 vaso de yogur natural o integral
- 200 gramos de caramelo

MODO DE HACER

A) MODO DE HACER EL CARAMELO (TOFEE) 

01°) Calentar las natas o la crema de leche hasta que comienze a hervir.

02°) Colocar el azúcar en una olla con unas gotas de agua y llevar al fuego, hasta obtener un caramelo.

03°) Sacar del fuego, juntar la nata o crema de leche caliente y la sal, y mezclar con una cuchara de palo, y llevarlo nuevamente al fuego.

04°) Juntar la mantequilla e mover hasta obtener un caramelo liso y ligeramente espeso.

05°) Reservar y mover de rato en rato.

06°) Dejar esfriar un poco.

B) MODO DE HACER EL YOGUR

01°)  En un recipiente bien limpio mezclar bien la leche con el caramela aun tíbio, con un "fouet" o varita mágica.

 

02°) Juntar el yogur y mezclar bien.

03°) Llevar a la yogurtera o tapar bien con una manta y dejarlo descasar entre 8 a 10 horas aproximadamente.

04°) Cerra los yogurtes.

05°) Y colocar en la heladera (refrigerador o nevera) por aproximadamente 12 horas para que se solidifiquen bien.

06°) A seguir tienes una imagen de como deben quedar, espero que les guste.