TORTA VOLCADA DE MANGO
(VOLCADO DE MANGO - TORTA INVERTIDA DE MANGO)
1°) Esta receta fue extraida del site "vivianaentucocina.com", incluso la foto
2°) Me encantan las tortas volcadas (volcados), también conocidas como tortas, o tartas invertidas por la practicidad de ellos y por saliren del horneado yá decorados.
3°) Este volcado lo leí, hace unos días en la casa de unos amigos, y luego lo hicimos, a mi en especial me gusto mucho, lo recomiendo que lo hagan, con certeza el suceso es garantido.
RENDIMIENTO 8 porciones
INGREDIENTES
A) PARA EL RELLENO
- 2 mangos maduros cortados en tajadas (gajos)
- 2 cucharas (sopa) de jugo de limón
- 60 gramos de mantequilla o margarina
- 1/4 taza (té) de azúcar rubia (moreno, mascavo)
B) PARA LA MASA
- 1 1/3 taza (té) de harina
- 2/3 taza (té) de azúcar
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear (Royal)
- 2/3 taza (té) de leche evaporada ( Se puede sustituir por crema de leche)
- 1/4 taza (té) de aceite (se puede sustituir por mantequilla o margarina)
- 1 huevo
- 1 cucharilla (té) de vainilla)
MODO DE HACER
A) EL RELLENO
1°) Précalentamos el horno a 180°C ó 350° F aproximadamente.
2°) En un recipiente colocamos las tajadas (gajos) de mango y lo rocíamos con el jugo de limón.
3°) En un molde redondo vacíamos la margarina derretida y rociamos con el azúcar rubia (moreno, mascavo).
4°) Enseguida colocamos las tajadas de mango en forma circular.
5°) Reservamos, Mientras preparamos la masa.
B) LA MASA
1°) En el recipiente de la batidora, ponemos la harina, el azúcar, el polvo de hornear (Royal), el aceite, el huevo y la vainilla, batimos hasta tener una masa homogénea.
2°) Luego, vacíamos esta masa por cucharasas por cima de las tajadas de mango.
3°) Hornemos por 35 minutos o hasta que al insertar una pajita o palillo de madera salga limpio.
4°) Sacamos, lo dejamos enfriar (refrescamos) por 10 minutos.
5°) Pasa,ps una espátula alrededor y volcamos sobre un platón de servir.
6°) Servimos tíbio con una bola de helados de crema.
2°) Me encantan las tortas volcadas (volcados), también conocidas como tortas, o tartas invertidas por la practicidad de ellos y por saliren del horneado yá decorados.
3°) Este volcado lo leí, hace unos días en la casa de unos amigos, y luego lo hicimos, a mi en especial me gusto mucho, lo recomiendo que lo hagan, con certeza el suceso es garantido.
RENDIMIENTO 8 porciones
INGREDIENTES
A) PARA EL RELLENO
- 2 mangos maduros cortados en tajadas (gajos)
- 2 cucharas (sopa) de jugo de limón
- 60 gramos de mantequilla o margarina
- 1/4 taza (té) de azúcar rubia (moreno, mascavo)
B) PARA LA MASA
- 1 1/3 taza (té) de harina
- 2/3 taza (té) de azúcar
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear (Royal)
- 2/3 taza (té) de leche evaporada ( Se puede sustituir por crema de leche)
- 1/4 taza (té) de aceite (se puede sustituir por mantequilla o margarina)
- 1 huevo
- 1 cucharilla (té) de vainilla)
MODO DE HACER
A) EL RELLENO
1°) Précalentamos el horno a 180°C ó 350° F aproximadamente.
2°) En un recipiente colocamos las tajadas (gajos) de mango y lo rocíamos con el jugo de limón.
3°) En un molde redondo vacíamos la margarina derretida y rociamos con el azúcar rubia (moreno, mascavo).
4°) Enseguida colocamos las tajadas de mango en forma circular.
5°) Reservamos, Mientras preparamos la masa.
B) LA MASA
1°) En el recipiente de la batidora, ponemos la harina, el azúcar, el polvo de hornear (Royal), el aceite, el huevo y la vainilla, batimos hasta tener una masa homogénea.
2°) Luego, vacíamos esta masa por cucharasas por cima de las tajadas de mango.
3°) Hornemos por 35 minutos o hasta que al insertar una pajita o palillo de madera salga limpio.
4°) Sacamos, lo dejamos enfriar (refrescamos) por 10 minutos.
5°) Pasa,ps una espátula alrededor y volcamos sobre un platón de servir.
6°) Servimos tíbio con una bola de helados de crema.
Comentarios