domingo, 22 de enero de 2012

TORTA HELADA CRUCEÑA

TORTA HELADA CRUCEÑA

- BOLIVIA -


NOTA

01°)  Conforme  con lo que mi prima Bachi me dijo,  a muchos años atrás, está receta se la hace en  todo el Oriente Boliviano, principalmente en Santa Cruz de la Sierra y es muy fácil y práctica de hacer.

02°)  También me dijo, que hay una semejante a ella. que es mucho más difícil de hacerla y se llama "torta helada peruana".

INGREDIENTES 

- 2 Paquetitos de galletas maria
- 1 litro de helado de frutilla
- 1 litro de helado de vainilla
- 1 litro de helado de tumbo (cuando no lo encuentro sustituyo por maracuyá)
- 3 latas de frutas al jugo (de distintos sabores)
- 1 paquete de gelatina de frutilla
- 1 paquete de gelatina de naranja
1 litro de crema de leche (cuando no encuentro la sustituyo por leche evaporada)
- rón  al gusto

MODO DE HACER

01°)  Pasar la mantequilla en un molde de torta.

02°) Cobrir la base con las galletas bañadas en un poco de rón.

03°) Por encima ponga el helado de frutilla (fresa). 

04) Por encima del helado de frutilla las frutas al jugo.

05) Por encina de las frutas al jugo, ponga la gelatina de frutilla (cuajada)

06) Y por último ponga la crema batida.

07) Guarde en la heladera  por unas 4 horas ( a mi me gusta dejarla de un día para otro).

08) Ahora es solo disfrutar con los familiares y amigos.