domingo, 8 de enero de 2012

TOFFIES

TOFFIES

 - ESTADOS UNIDOS -

 

NOTA

1°) Hasta dónde sé, fueron los ingleses que inventarón este tipo de dulcesito; pero quien lo propagó por el mundo fue Estados Unidos.

2°) Hoy en día hay divesos sabores de los "TOFFIES", pero los sabores más tradicionales son el de caramelo, café y chocolate.
 
3°) Hoy les voy a poner los que siempre hago aqui en casa y nunca me fallarón, los saque del livro de recetas que mi mamá lo intituló de recetas típicas de Bolívia en las pg. 136 y 142.

4°) Segundo mi mamá la primera forma de hacerlo es la más tradicional.

A) PRIMERA VERSIÓN .  -  TOFFIES

INGREDIENTES

- 1 lata de leche condensada
- 1 taza (té) de azúcar
- 1/2  taza (té) de café no muy tinto
- 1 cucharilla (té) llena de mantequilla
- pizca de sal

MODO DE HACER

1°) Disuelva en una cacerola (olla) el azúcar y la mantequilla, que no se queme.

2°) Añada el café y la leche condensada, retirando del fuego.

3°) En fuego lento, moviendo siempre, haga tomar punto.

4°) Pruebe el punto en una taza de agua fría, si queda firme y no se junta.

5°) Quite del fuego y vacie en una fuente enmantequillada.

6°) Cuando esté  aún tíbio corte en cuadraditos.

7°) Si quiere envuelva cada uno en papel.

8°) Una pequeña sugestión . - Si desea puede hacerlos sin café, de pura leche con coco rallado, también puede sustituir el café por chocolate.

B) SEGUNDA VERSIÓN .  -  TOFFIES AIDA
 
INGREDIENTES

- 1 taza (té) de azúcar granulada
- 1 taza (té) de leche evaporada
- 1/2 taza (té) de jugo de naranja
- 1 cuchara (sopa) de jugo de limón
- 1 cuchara (sopa) colmada de mantequilla 
- 4 nueces picadas

MODO DE HACER

1°) Disuelva en un sárten (pérol) el azúcar granulada.

2°) Cuando esté disuelta color caramelo claro, retire  del fuego.

3°) Ponga la leche evaporada, el jugo de naranja y el jugo de limón, añada el caramelo y moviendo siempre haga tomar punto.

4°) Pruebe  el punto dejando caer unas gotitas en una taza de agua, si no se junta con el agua ya está; pero si se junta siga moviendo sobre el fuego.

5°) Repita varias veces, hasta que vea  que no se derrite en el agua.

6°) Retire del fuego y ponga la mantequilla y las nueces picadas.

7°) Vacíe sobre una fuente y corte como le guste.

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