jueves, 19 de enero de 2012

PAVÉ CROCANTE DE CH'ASCAS O CHAMUÑAS

PAVÉ CROCANTE DE CH'ASCAS O CHAMUÑAS

- BOLIVIA -

 

NOTA

1°) El día que hice este pavé (torta helada) no creía que me salio tan bueno, pues yo quería hacerlo con algun dulce o confitado tipico o tradicional de Bolívia, busca aqui, busca allí, hasta que encuentro esta receta en una revista que mi hermana me emprestó, con una receta que daba para adaptarla perfectamente con lo que quería. No la quise postar antes por que queria comprobar el resultado, me salio todavía mejor que de la primera vez.

INGREDIENTES

- 300 gramos de chocolate medio amargo picado (se puede sustituir por chocolate amargo)
- 1 taza (té) de manjar blanco cremoso
- 2 tazas (té) de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada)
- 1 paquetito de 200 gramas de galletitas maizena
- 1 taza (té0 de ch'ascas o chamuñhas trituradas

MODO DE HACER

1°) Coloque el chocolate medio amargo picado en un recipiente y lleve al fuego en banho maria o al microondas hasta que se derrita por completo.

2°) Transfira para la licuadora y añada el manjar blanco y la crema de leche, hasta obtener una crema homogénea.

3°) En un refractario medio, haga una camada de galletitas maisena, una de crema de chocolate y una de ch'ascas o chamuñas, más una de galletitas maisena, crema de chocolate y termine con las ch'acas o chamuñas.

4°) Lleve a la heladera (refrigerador o nevera) por aproximadamente 2 horas antes de servir.