miércoles, 4 de enero de 2012

PAVÉ AJEDREZ

PAVÉ AJEDREZ

Desconozco La Historia y El Origen de Eeste Tipo de Torta Helada 

 
NOTA:

01°) Los pavés son una especie de tortas heladas que tienen como base gallletas champagne, maicena, maria,enteras, incluso pedaço de queques embebidos en jugos, licores o almibar y una crema,  También se encuentrar complementos que son variados: frutas frescas, en almibar y chocolate son los más comuns.

02°) El origen del pavé es incierto.

03°) Es un postre muy fácil de hacer y práctico y nos permite abusar de la criatividad y originalidad.

04°) El nombre "pave" (torta helada) viene de la palavra francesa pavé, que significa pavimiento en frances, y antes de colocar la crema, sé debe  "pavimentar" cada capa y siempre se acaba con la crema o algun complemento.

INGREDIENTES  i

- 3  cucharas (sopa) de maicena
- 3 tazas (té) de leche
- 2 latas de leche condensado (cada una 395ml)
- 2 yemas
- 1 lata de crema de leche (395 ml)
- 1/2 taza (té) de chocolate en polvo
- 1 cajita de galletas (tipo wafer o chocalate bis) de chocolate branco  [Reserve 1 para adornar]
- 1 cajita de galletas (tipo wafer o chocolate bis)  de chocolate a la  leche (preto) [Reserve 1 para adornar]

MODO DE HACER

01°)  En una olla mezcle la maicena en la leche hasta que esté disuelta.

02°) Anãda la leche condensada, las yemas y lleve al fuego bajo, removiendo hasta espesar.

03°) Saque del fuego y mezcle con la crema de leche hasta incorporar.

04°) Divida en dos recipientes y mezcle el chocolate en una de ellas

05°) En un refractario medio intercale camada de galletas wafer o bis blanco y preto.

06°) Intercalando de la siguiente  forma: para las galletas blancas, crema preta, para las galletas negras, crema blanca, terminando con crema blanca.

07°)  Adorne con raspas de chocolate a la leche y con las galletas tipo wafer o chocolate bis y las galletas o chocolates reservados.

08°) Lleve al refrigerador (nevera, heladera) por 4 horas antes de servir.

09)  CONSEJO. -  Antes de montar el postre les aconsejo que humedezca las galletas o chocolate bis en una mezcla de leche con chocolate en polvo.

10°) DICA. -  Si quieres, puedes incrementar mucho más esta receta, para esto basta mezclar al creme de chocolate 1/2 taza (té) de cerezas cortadas al medio.

11°) EXPERIMENTE . -  Si quieres puedes preparar este pavé utilizando galletitas variadas en el lugar de las galletas tipo wafer o chocolate bis, por ejemplo tambien queda una delicia con galletas maisena  o  galletas champagne sabor chocolate.

No hay comentarios: