martes, 17 de enero de 2012

MELCOCHAS

MELCOCHAS  

BOLIVIA 

NOTA

01°) La receta la saque de un libro de cuando mi mamá era bien jovencita, el libro no tenía más capa y lo intitulamos de "recetas tipicas de Bolívia" pag 137 cuando restauramos el mismo. la foto la saque del siguiente site "www.cocina-boliviana.com" donde encontramos diversas recetas muy sabrosas.

02°) Las melcochas son probablemente el dulce nacional mas dulce que existen y puede ser hecha de azúcar y chancaca, pondré las dos versiones aqui.

INGREDIENTES

- 2  tazas (té) de azúcar
- 1 taza (té) de agua fría
- 2 cucharillas (té) de vinagre

MODO DE HACER

01°) Mezcle todo muy bien en frío.

02°) Ponga al fuego que hierva sin mover con la cuchara hasta que tome punto alto.

03°) Cuando haga perlitas, pruebe el punto.

04°) Pasé con un buen aceite un mármol o una fuente.

05°) Vacié el almibar.

06°) Cuando esté tibio, levante con las manos muchas veces hasta que esté blanco e brilloso.

07°) Agregue al trabajarlas coco y nueces;

08°) Y haga las melcochas torciendo.

09°) Si se la ha  enfriado, caliente por pedazos en el rescoldo.

10°)  Para hacer MELCOCHAS DE CHANCACA, prepare igual de chancaca y ponga raspadura de cáscara de naranja.

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