martes, 17 de enero de 2012

CHANCAQUITAS

CHANCAQUITAS

BOLIVIA

 

NOTA

01°) Las chancaquitas son un viejo y tradicional dulce boliviano, la foto de este dulce la extraje del site "www.cocina-boliviana.com" y la receta la extraje de un libro de mi mamá que al restaurarlo lo bautizamos con el nombre de  Recetas tipicas de Bolívia, la receta se encuetra en la pag 137.

INGREDIENTES

- 3 Platillos (té) de un mazo de chancaca o un pedazo de las que viene en panes (puedes sustituir por 1 taza (té) de miel de chancaca)
- 1 taza (té) de leche
- 1 taza (té) de nueces picadas (puedes sustituir por mani pelado y tostado)
- 1 cucharilla (té) de mantequilla
- 1 pizca de sal

MODO DE HACER

01°) Ponga a hervir la leche con la chancaca y la sal.

02°) Cuando hierva y se derrita la chancaca cuele.

03°) Vuelva a poner al fuego para que tome punto alto.

04°) Pruebe el punto en agua.

05°) Agregue las nueces y la mantequilla.

06°) Retire del fuego y bata hasta que se seque.

07°) Vacie en una fuente enmantecada y corte.