martes, 10 de enero de 2012

ANTOJITOS DE VERANO - PELOTITAS DE VERANO

ANTOJITOS DE VERANO - PELOTITAS DE VERANO
 
Desconozco La Historia y El Origen de Este Antojito


NOTA   

1°)  Este antojito lo saque de una revista de la Nestle del Brasil que le regalarón a mi mamá,incluso la foto  lo hicimos es muy práctico y sabroso, acompañado de vino o cerveza no hay nada mejor para los días de verano por ser uma alimentación bastante saludable, y con un poquito de criatividad lo podemos hacer de diversos sabores.

2°) CURIOSIDADES: En algunas regiones de hispanoamérica el cayú se lo conoce con el nombre de marañón 

INGREDIENTES

- 5 tazas (té) de pan de molde sin la cáscara picado (aproximadamente  15 tajaditas)
- 1 lata de crema de leche (300g)
- 1 sobrecito de crema de cebolla
- 1/2 taza (té) de castaña de cayú  {puede ser otra castaña de su preferencia)
- 1/2 taza (té) de ajonjolí blanco y negro mezclados

MODO DE HACER

1°) En un procesador de alimentos tritue el pan y reserve.

2°) En un recipiente mezcle la crema de leche con la crema de cebolla.

3°) Añada el pan triturado.

4°) Y modele pequeñas pelotitas de masa,

5°) Pase las pelotitas por la castaña de cayú  y / o  por la mezcla de ajonjolí.

6°) Lleve a la heladera (refrigerador, nevera) por aproximadamente 1 hora.

7°) Sirva  y disfrute con los familiares y amigos de este antojito acompañado de una buena cerveza.

8°) Observaciones importantes 

- A) Si desea coloque la masa en la heladera unos minutos antes de enrollar.

- B)Estos antojitos pueden ser servidos solitos o con una ensalada de hojas.

- C)Utilize coberturas de su preferencia, algunas sugestiones son pasar la masa, en cebollitas verdes, en flocos de ajo seco, en un poquito de ají, bueno, la criatividad está en sus manos.