sábado, 24 de diciembre de 2011

FLAN DE YOGUR Y PANETÓN

FLAN DE YOGUR Y PANETÓN 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD"   

Desconozco La Historia y El Origen de Este Flan 


NOTA 

01°) Esta receta la saqué de una revista de la Nestle, que mi mamá recibió de regalo, aqui en Brasil, incluso la foto.

02°) Testamos aqui en casa y todo el mundo le gusto, y nos pareció muy buena, para un postre para las fiestas de final de año, sea noche buena, navidad, noche vieja o año nuevo, es muy práctica y muy sabrosa.

03°) A pesar del nobre que lleva, por lo menos para mí, nada más es que una gelatina de leche. 

INGREDIENTES 

- 1 Sobrecito de gelatina en polvo sin sabor (12 gramos) 
- 2 potes de yogurth natural integral (yo coloque 2 potes de 180 gramos) 
- 1 lata de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada) 
- 1/2 taza (té) de azúcar 
- 1 cuchara (sopa) de rón (se puede sustituir por ejemplo por pisco) 
- 1 panetón de frutas abrillantadas picado (puedes sustituirllo por pan dulce) 
- 1/2 taza (té) de jalea de damasco (yo la hice con jalea de fresas para la navidad)

MODO DE HACER
 
01°)  En un recipiente refractário, disuelva la gelatina en polvo em média taza (té) de agua fría. 

02°) Caliente la gelatina em banho maria hasta que este disuelta y reserve.

03°) En una licuadora, bata el yogurth con la gelatina disuelta, la creme de leche, el azúcar y el ron, hasta que quede todo homogéneo. 

04°) En un molde que tenga un hueco central (23 cm de diâmetero) untada con óleo, ponga más de la mitad del creme. 

05°) En seguida ponga el panetón y presione suavemente. 

06°) Termine con la crema restante.

07°) Cubra con papel film (plático). 

08°) Y lleve al refrigerador por aproximadamente 4 horas para que quede firme. 

09) En un otro recipiente mezcle la jalea con 1 cuchara (sopa) de agua. 

10°) Pase por un colador  y sirva la jalea de damasco o otra de su preferencia sobre el flan.

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