viernes, 16 de diciembre de 2011

FALSO TENDER

FALSO TENDER

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .- . - "NAVIDAD O NOCHE BUENA 

BRASIL

 
NOTAS:

1°) Esta receta la saque de un programa periodístico que tiene en Brasil, inclusive la foto el site del prograna es este" http://g1.globo.com/jornal-hoje."

2°) Antes de postarla aquí, la testamos en casa de unos amigos e nos gusto el sabor y el resultado.

3°) Como sabemos que en tiempos díficilis economicamente, todo lo que se pueda hacer para economizar es de suma importancia, les sugiero esta receta, pues una de las cosas que aprendi con ella, es que podemos subtituir platos tradicionales sean navideños o no sin perder la tradición ni la fiesta.

4°) Puedes utilizarla para dar de regalo a un amigo o para hacerla en casa en la noche buena.

A) PRIMERA ETAPA . -  EL TENDER

INGREDIENTES
     
- 1 1/2  Kgr de jamón
- 600 gramos de queso catupiry (requesón concentrado)
- 1/2 Kgr de bacon (tocino ahumado) cortado en lonjitas
- 100 gramos de clavo de olor

PREPARO DEL TENDER (MODO DE HACER)

1°) Triturar el jamón en la licuadora, mezclar con el queso catupiry  y hacer pelotas con la masa.

2°) Rellenar las camadas con el bacon. (tocino ahumado)

3°) Y al final de la massa, enrrollar todo con más lonjitas de bacon

4°) Pinche con clavor de olor prendiendo las lonjitas de bancon y  envuelva en dos hojas de papel laminado (papel de aluminio)

5°) Deje asar (hornear) por aproximadamente 30 minutos.

B) SEGUNDA ETAPA . -  EL MOJO (LA SALSA)

 INGREDIENTES 

- 1/2  Kgr de piña (ananás)
- 1/2 kgr de azúcar (yo utilizé azúcar morena)
- 100 gramas de almidón de maíz (Maizena)
- 10 Naranjas
- 5 limones

PREPARO DEL TENDER (MODO DE HACER)

1°)  Prepare el jgo de las naranjas, los limones y la piña.

2°) Mezcle los tres jugos.

3°) Llevar al fuego junto con el almidón de maiz (maizena) y el azúcar.

4°) Cuando tenga aspecto de mojo (salsa) apagar el fuego.

5°) Y banhar por arriba con este mojo, el faso tender.

No hay comentarios: