miércoles, 2 de noviembre de 2011

PAN DE YUCA

PAN DE YUCA

Desconozco La Historia y El Origen de Este Tipo de Pan

 NOTA


1°) Este pan que aprendí a hacer, en Brasil, les dedico a todos los Bolivianos y en especial a los del Oriente Boliviano y particularmente a todos los que viven en Guajaramirin, dónde viví parte de mi adolecencia.

2°) Espero que les guste, les digo que es muy sabroso y aromático;

INGREDIENTES

- 30 gramos de levadura fresca
- 1 taza (té) de leche morno
- 1 taza (té) de harina de trigo para la masa
- 4 cucharas (sopa) de azúcar refinado
- 1 kgr  o aproximadamente 5 tazas (té) llenas de harina de trigo3
- 3 huevos
- 300 gramos de yuca cocinada y esprimida (tipo puré)
- 1 cuchara (postre) de sal
- 4 cucharas (sopa) de mantequilla  o margarina

MODO DE HACER

1°)  Comienze haciendo la masa:

- 1.1) Disuelva  la levadura con el azúcar en la leche tibia.

- 1.2) Añada la taza (té) de harina de trigo.

- 1.3)  Cubra y deje crecer

2°)  Despues de la masa crescida: 

- 2.1) Añada los huevos, la mantequilla la sal y la yuca.

- 2.2) Por último, junte vagarosamente la harina de trigo, hasta que la masa se suelte de las manos y de la vasija.

- 2.3) Amase bien.

- 2.4) Deje descansasr hasta que dolbe su volumen (tamaño)

3°) Unte las manos con aceite y enrolle los pancitos, colacando en una plancha o  bandeja (charola) para horno.

4°) Deje doblar su volumen (tamaño) nuevamente.

5°) Ase (horneé) en horno medio por aproximadamente 20 minutos

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