PAN DE YUCA
Desconozco La Historia y El Origen de Este Tipo de Pan
NOTA
1°) Este pan que aprendí a hacer, en Brasil, les dedico a todos los Bolivianos y en especial a los del Oriente Boliviano y particularmente a todos los que viven en Guajaramirin, dónde viví parte de mi adolecencia.
2°) Espero que les guste, les digo que es muy sabroso y aromático;
INGREDIENTES
- 30 gramos de levadura fresca
- 1 taza (té) de leche morno
- 1 taza (té) de harina de trigo para la masa
- 4 cucharas (sopa) de azúcar refinado
- 1 kgr o aproximadamente 5 tazas (té) llenas de harina de trigo3
- 3 huevos
- 300 gramos de yuca cocinada y esprimida (tipo puré)
- 1 cuchara (postre) de sal
- 4 cucharas (sopa) de mantequilla o margarina
MODO DE HACER
1°) Comienze haciendo la masa:
- 1.1) Disuelva la levadura con el azúcar en la leche tibia.
- 1.2) Añada la taza (té) de harina de trigo.
- 1.3) Cubra y deje crecer
2°) Despues de la masa crescida:
- 2.1) Añada los huevos, la mantequilla la sal y la yuca.
- 2.2) Por último, junte vagarosamente la harina de trigo, hasta que la masa se suelte de las manos y de la vasija.
- 2.3) Amase bien.
- 2.4) Deje descansasr hasta que dolbe su volumen (tamaño)
3°) Unte las manos con aceite y enrolle los pancitos, colacando en una plancha o bandeja (charola) para horno.
4°) Deje doblar su volumen (tamaño) nuevamente.
5°) Ase (horneé) en horno medio por aproximadamente 20 minutos
- 1.1) Disuelva la levadura con el azúcar en la leche tibia.
- 1.2) Añada la taza (té) de harina de trigo.
- 1.3) Cubra y deje crecer
2°) Despues de la masa crescida:
- 2.1) Añada los huevos, la mantequilla la sal y la yuca.
- 2.2) Por último, junte vagarosamente la harina de trigo, hasta que la masa se suelte de las manos y de la vasija.
- 2.3) Amase bien.
- 2.4) Deje descansasr hasta que dolbe su volumen (tamaño)
3°) Unte las manos con aceite y enrolle los pancitos, colacando en una plancha o bandeja (charola) para horno.
4°) Deje doblar su volumen (tamaño) nuevamente.
5°) Ase (horneé) en horno medio por aproximadamente 20 minutos
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