viernes, 28 de octubre de 2011

PAN DE LA VIRGEN NEGRA - PAN DE "SANTA SARA KALI" - PAN GITANO

PAN DE LA VIRGEN NEGRA 

(PAN DE "SANTA SARA KALI" - PAN GITANO)

DEL PUEBLO O RAZA GITANA


NOTA

1°) Fueron unos amigos virtuales de origen gitana que me lo enviarón por correo eléctronico, yo no me aguante de curiosidad y lo hice, es muy sabroso y se los recomiendo.

2°) Como dije en otras postajes el pan es la "cara de Dios" y portanto un alimento sagrado.

3°) Como alguien ya dijo "la magia del pan es tan solamente de la intención de quien lo hace y su energia personal, por esta razón, en el momento de preparálo hay que estar con pensamientos buenso y puros, pensando solamente en cosas buenas. es el símbolo de la harmonía y de la amistad".

4°) El pan de "Santa Sara Kali" es consumido en las slavas y un mayor es colocado en el centro de la mesa para ser consumido por todos.

5°) O manrô (pan) redondo tiene un hueco en el centro (medio) donde se pone un puñado de sal junto a una vela.

6°) Este pan es puesto en una bandeja llena de arroz crudo para llamar y atrair la salud, la prosperidad y al termino del almuerzo se lo dividi ente los convidados de la casa junto en estas palabras de bendición: "thie avês thialô lon, manrô tai samakai" (Que seas bendecido con la sal, con el pan y con el oro) Optchá Santa Sara Kali.

INGREDIENTES

- 150 ml de leche
- 250 gr de harina de trigo integral 
- 100 gr de azúcar moreno (rubia, mascabo)
- 1 cuchara (postre) de sal 
- 2 cucharas (sopa) de levadura en polvo (Royal)
- 2 yemas para pincelar
- 1 taza (café) de azúcr refinado (para espolvorear sobre la yema)

MODO DE HACER

1°) Coloque todos los ingredientes en una vasija recipiente) y tabaje con las manos, sin sobar.

2°) Divida (repata la masa) en 13 partes y coloque en una plancha, (charola, bandeja) untada y enharinada con harina de trigo.

3°) Lleve para hornear en horno precalentao, Al menos 35 minutos.

4°) Este pan no debe ser cortado con cuchillo, debe ser repartido entre todos los presentes.

1 comentario:

Rosita Vargas dijo...

El pan casero es lo más exquisito y es una verdad absoluta eso de que cuando hacemos el pan debemos estar con buenos sentimientos y pensar en lo mejor,el pan queda siempre muy bueno debemos acordarnos que es la cara de Dios,agregaré que las comidas es lo mismo cuando la preparamos con cariño siempre quedan exquisita,abrazos y cariños.