domingo, 16 de octubre de 2011

HELADO DE GARGATEA

HELADO DE GARGATEA

(ES UNA PEQUEÑA ADAPTACIÓN DE MI AUTORIA)

- BOLÍVIA

 
NOTA

01°) En una postaje anterior explique lo que es gargatea, en algunas regiones hispano américanas se la conoce con el nombre de papayuelo entre otros nombres, en Brasil se la conoce con el nombre de jacaratia.

02°) La foto que les pongo aqui no me recuerdo de dónde la saqué, la tenía arquivada sin ninguna referencia.

RENDIMIENTO: 12 porciones 

INGREDIENTES

- 660 gr de gargatea bien maduros más firmes (son aproximadamente 10 gargateas)
- 600 ml de leite
- 400 gr. de azúcar
- 240 ml de leche evaporada (se puede sustituir por crema de leche)

MODO DE FAZER

01°) Corte las frutas al medio, si sacarle la cáscara.

02°) Deje de remojo las gargateas cortadas al medio por media hora, para extrair el exceso de savia. 

03°) Escurra bien.

04°) Saque con una cucharilla las semillas

05°) La pulpa limpia debe rendir aproximadamente 460 gramos.

06°) Lleve la pulpa para concinar al vapor por 10 minutos aproximadamente o hasta que quede blandita.

07°) Deje enfriar y resfrie en la heladera (refrigerador, nevera)

08°) Bata todos los ingredientes en la licuadora, y deje helar un poco, y ponga en la máquina de hacer helados.

09°) Deje hasta que quede cremoso.

10°) Lleve al freezer o congelador por aproximadamente 1 hora, o  hasta quedar más firme.

11°) ATENCIÓN . -  Si no tiene máquina de hacer helados, lleve la mezcla al freezer o congelador e deje congelar, no se olvidando que de vez en cuando, debemos batir la mezcla con una cuchara para que quede cremoso.

12°) SUGESTIÓN . -  Si deseas, puedes sacar la piel de la gargatea, que es bien fina y comestible.