sábado, 15 de octubre de 2011

CAKE DE CHOCOLATE Y COCO (SIN HARINA Y SIN GLUTÉN)

CAKE DE CHOCOLATE Y COCO 

 (SIN HARINA Y SIN GLUTÉN)

- BOLIVIA - 
  
 

NOTA 

1°) No sé exactamente si es de Brasil, mas la aprendí a hacer en este País, por medio de un programa de televisión llamado "estrelas" cuyo site es este "http:// estrelas.gobo.com".

2°) Ya  lo hice aqui en mi casa y me quedó de lo mejor, les recomiendo por ser práctica y muy sabrosa.

INGREDIENTES

- 100 gramas de coco fresco rallado (puedes sustituir por el que viene en paquetito desde que lo hidrates previamente con un poquito de água)
- 100 gramas de mantequilla con sal
- 6 huevos
- 6 cucharas (sopa) de chocolate en polvo
- 6 cucharas (sopa) de açúcar común
- 1 cuchara (postre) de levadura para hornear (Royal) 

MATERIAL A SER UTILIZADO

-  Un  molde  de aquellos para hacer "pan de molde" ou sea un molde retangular untado. 

MODO DE HACER 

1°) Primeramente encienda el horno a 180° C.

2°) En seguida separe las claras de las yemas.

3°) Bata las claras de huevo a punto nieve. E  reserve.

4°) Después , mezcle todos los demás ingredientes: la mantequilla, las yenas, el coco rallado. el chocolate en polvo e la levadura para hornear (Royal).

5°) Y por útimo asicione delicadamente las claras de huevo.

6°) Lleve al horno para assar por 40 minutos.

7°) Si no quiere que quede muy seco le aconsejo a hacer un almibar de chocolate o un almibar de tu preferencia.