viernes, 14 de octubre de 2011

AJI DE CHOCLO

AJI DE CHOCLO

(Asi que tenga una foto la pondré aquí)

- BOLÍVIA -
NOTA

1°)  Es una comida de estación, se suele hacerlas cuando los choclos están tiernos, está receta fue recojida en Sucre, 10/06/1986 de acuerdo con lo que informó  doña Isabel Reynol  Ipiñas en el libro "la comida popular boliviana" de  Antonio Paredes Candia - pg. 426 e 427.

INGREDIENTES

- 6 choclos muy tiernos (Se puede sustituir por 3 latas de choclo en conserva)
- 1 taza colmada de aji colorado molido
- sal al gusto
- papa al gusto
- queso fresco al gusto

MODO DE HACER

1°) Se sacan los granos del choclo, rallando con un cuchillo.

2°) Al ají colorado se les saca las pepas, se lava en dos o tres aguas y se muele puro, sin ningún aderezo y con sal al gusto.

3°) El ají se hace cocer en manteca o aceite y cuando está  en medio cocimiento, se le agrega, los granos de choclo.

4°) Se aumenta agua o caldo para que el cocimiento no se queme.

5°) Cuando los granos de choclo están cocidos, se agrega las papas cocidas aparte y peladas.

6°) Todo se mezcla bien.

7°) MANERA DE SERVIR . - Se sirve en platos planos y sobre el ají tajadas de queso fresco.