miércoles, 14 de septiembre de 2011

REFRESCO CON LA CÁSCARA DE PIÑA (REFRESCO DE PIÑA O ANANÁS)

REFRESCO CON  LA CÁSCARA DE PIÑA O ANANÁS

(REFRESCO DE PIÑA O ANANÁS)

- BOLÍVIA -

 
NOTA

1°)  Esta receta se hace continuamente en casa, aprovechando todo lo bueno de la piña.

2°) Preguntando a mami, donde lo aprendió a hacer, me dijo que fue en el Oriente Boliviano, principalmente en Guajaramirím que quedá en el Departamento del Beni, y quien le enseño fue una amiga que nascio en Riberalta casada con un amigo que vino que era de origem croata.

INGREDIENTES

- 1 kgr de cascara de piña
- centro o corazón de la piña (opcional)
- 3 litros de agúa
- azúcar al gusto

MODO DE HACER

1°)  Primero tendremos que cortar y guardar las cáscaras y el centro de la piña.

 

2°)  En seguida debemos lavar muy bien las cáscaras de la piña.

 

3°) Por mientras en una olla grande vertiremos unos 3 a 3 1/2 litros de água.

4°) Ahora colocaremos las cáscaras y el centro de la piña en la olla.

 

5°) Añadimos el azúcar a nuestro gusto.

6°) En seguida hervimos la cáscara de la piña y el centro de la piña por 20 minutos con la olla tampada removiendo de rato en rato.

 

7°)  Esperamos que se enfrié y luego lo colamos.

8°) Este refresco se puede servir frío o caliente,  pero a mí me gusta mucho más cuando está frío.

4 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Me ha encantado esta receta, que original con la cáscara y el centro de la piña. En casa gusta mucho esta fruta, asío que anoto la receta para hacerla.

Saludos.

Anónimo dijo...

bien muy bien justo lo q buscaba y sera q si le meto canela o clavo de olor infiere ??

WINAIRG dijo...

Gracias por la receta.

Charito Peraza dijo...

Resúesta.-

1-) Perol y Montero, muchas gracias por visitar mi pequeño blog

2-) Anonimo, Si le metes clavo y canela, cambiara el sabor, porque ambos tienen aroma y sabor fuerte

3-) Winairg, muchas gracias por visitar mi pequeño blog