miércoles, 21 de septiembre de 2011

PAN DE CRISTO O PAN DE LA SOLIDARIEDAD

PAN DE CRISTO O PAN DE LA SOLIDARIEDAD

- BRASIL -

 
NOTA 

1°)  Esta receta la aprendí a hacer en la casa de unos amigos, que son Bahai's.

2°)  Esa amiga que me enseñó se llama Pari, e vivi cerca de mi casa en Anápolis- Goias- Brasil, segundo ella está receta la sacó  de un informativo llamado "informativo agrovalle" y quien la envió para este informativo fue una señora llamada Luzia Costa Felipe que reside en Quirinópolis- Goiás- Brasil.

3°) Yo hice diversas vezes, y siempre me salio perfecto,  más hay que tener paciencia, más el resultado es tan bueno que vale la pena hacerlo.

4°) Tengo dos épocas del año que tengo el costumbre de hacerlos, la primera es para la  Pascúa  y la segunda es para la época de la navidad, incluso el adviento.

INGREDIENTES

- 1 litro de agua
- 4 cucharas (sopa) de harina de trigo
- 4 cucharas (sopa) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de sal
- 4 huevos ligeramente batidos
- 1 taza (té) de aceite
- 7 cucharas (sopa) de azúcar a más
- harina de trigo lo sufieciente para dar el punto en la masa

MODO DE HACER

1°)  EL  PRIMER DÍA:  HACER LA ISCA

- A) Ponga en el litro de agua, las 4 cucharas de azúcar, las cuatro cucharas de harina de trigo y la sal en un recipiente plástico.

 

- B) Sin menear los ingredientes, cubra (tape)  con un repasador (paño de cocina) blanco.

 

2°)  EL  SEGUNDO DÍA HACER LA MASA

- A) Por la mañana meneé los ingredientes de la isca con una cuchara de palo y vuelva a cubrirla (taparla).

 

- B) Por la tarde, divida el liquido en tres partes iguales.

- C) Regale dos de las partes para 2 amigas y  en la parte restante, añada los huevos ligeramente batidos, 1 taza (té) de aceite, las 7 cucharas de azúcar y la harina de trigo.

- D) Amase, encuanto amasa haga un pedido a Cristo.

- E) Después de amasado cubrálo nuevamente con el repasador (paño de cocina) blanco.

3°)  EL TERCER DÍA:  HACER EL PAN

- A) Por la mañana, haga los pancitos (si fueran pequeños rinde 20 unidades) [no te olvides que puedes darle la forma que quieras]

 

- B) Coloquélos en un molde levemente untado, cubra (tape) con el repasador (paño de cocina) blanco y dejélos crescer

 

- C) Si la mañana estubiera caliente, a la una de la tarde (13 horas) los panes yá estarán crecidos.

 

- D) Por la tarde, verifique si los pancitos ya están blanditos.

- E) Por fin llevélos al horno para assar hasta queden dorados.

5 comentarios:

www.amsk.org.br dijo...

Querida Kantuta, vamos experimentar.
Tu es um regalo para nosotras.

com carinõ,

Cozinha dos Vurdóns

www.amsk.org.br dijo...

olá,

deixamos um selo pra vc, obrigada pelo carinho chaito.

Cozinha dos Vurdons

Isabel dijo...

Un pan maravilloso. Gracias por la visita!

Rosita Vargas dijo...

Este pan luce exquisito y tiene mucho sentido para navidad donde todos pudiéramos preparar ,regalar y pedir una buena acción para los demás,es demoroso pero vale la pena ,saludos.

Anónimo dijo...

Los Bahai llegaron a Bolivia a los finales de los 50, tenian su sede en Obrajes.
Son perseguidos en Iran.
Rica receta. Gracias.