jueves, 8 de septiembre de 2011

MUFFINS DE LIMÓN Y MUFFINS DE LIMÓN Y KIWICHA (AMARANTO O KIWICHI ) TOSTADO

MUFFINS DE LIMÓN MUFFINS DE LIMÓN Y KIWICHA

(MUFFINS DE AMARANTO O INCA PACHAQUI) TOSTADO) 

(DESCONOZCO EL ORIGEN) 

 
NOTA

1°) Antes de postar la receta en si quiero hacer una pequeña lista con los sinonimos de  kiwicha (Amaranto o inka pachaqui) y enseñarles lo que és.

2°) Conceito e informaciones .- la kiwicha (amaranto o  Inca pachaqui es un psedo cereal (amarantus spp) y es de origen vegetal,  se considera uno de los vegetales mas completo, es fuente importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales, entre ellas las vitaminas A, B, C, B1, B2, B3: además contiene ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina.

3°) La Cantidad de proteína de la semilla de este pseudo celeral es mayor que de los demás cereales, por ejemplo contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz y de 60 a 80 por ciento más que el trigo.

4°) El inca pachaqui o grano inca (amaranto) se puede utilizar integralmente como un recurso para proporcionar a la población los requerimentos proteícos y de calorias. Los cuales en la actualidad solo se obtienen tan sólo em 20 espécies vegetales, trigo, arroz, mijo, sorgo, papa, frijol, soya, azúcar, etc.

5°) Un  estudio realizado  en 1075 , por la Academia Nacional de Ciencias de los Estados Unidos para conocer vegetales poco explotados pero con gran potencial, demostró que el  Inca pachaqui (amaranto) es uno de los 36 cultivos más prometedores del mundo, por esta razón la misma academia lo describió como "El mejor alimento de origen vegetal para consumo humano" 

 

6°) Sinonimos de Inca Pachaqui (Amaranto) por  Regiones y/o Países . - 

- A) Amaranto (en español)

- B) Amaranth (en inglés)

- C) Coimi, Millmi, Inca Pachaqui o grano Inca (Bolívia) 

- D) Sangaroche, Ataco, Quinua de Castilla (Ecuador)

- E) Alegria y Huanthi (Mexico)

- F) Kiwicha (Cuzco, Perú)

- G) Achita  (Ayacucho, Perú)

- H) Coyo (Cajamarca, Perú)

 - I) Achiz ( Huaraz, Perú)

- J) Amaranto de Cauda (Brasil)

- K) Rejgira, Ramdana Eeerai (Indía) 

INGREDIENTES 

- 75 grs. de manteca
- 200 grs de harina con leudante (levadura) 
- 1/2 cuchara (sopa) de bicarbonato de sodio
- 1 cuchara (sopa) de polvo de hornear (Royal)
- 75 grs de azúcar
- 75 grs de  Inca pachaqui (amaranto) tostado
- jugo de un limón y ralladura de la mitad de la cáscara
- 100 ml de leche
- 1 huevo 
  
MODO DE HACER 

1°) MATERIAL NECESÁRIO. -  Pirotines o moldes de muffin

2°) Precalentar el horno a 180° C

3°) Reservo la manteca a temperatura ambiente.

4°) Mezclo la harina  con el Inca pachaqui (amaranto) tostado, bicarbonato de sodio, polvo de hornear, el azúcar y la rralladura de limón.

5°) Mezclo la leche con el huevo y el jugo de limón.

6°) E incorporp estos liquidos y la manteca a la mezcla de los ingredientes secos, sin batir demasiado, no tiene que ser una preparación lisa.

7°) Y rapidamente coloco en los pirotines  o en los moldes. par muffins

8°) Los  aso por 20 minutos en horno precalentado. Y los retiro

9°) ATENCIÓN . - En la falta de Inca pachaqui (Amaranto) puedes reemplazar por almendras molidas.

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