MASACO DE PLÁTANO VERDE CON CHARQUE
- BOLÍVIA -
NOTA
1°) No sé bien porque, me vino esta receta a mi cabeza, creo que és por una de esas cosas del destino, pués estos dias atras, una de mis mejores amigas en mi adolelecencia vino a mi casa, por las manos de su hermano que vivi en Goiania (Brasil) y la vi depués de 40 años e refloreció nuestra amistad, y Dios quiera que nunca más nos desencontremos, y el reencuentro con ella fue inolvidable de tan especial que fué.
2°) Esta receta por lo que me recuerdo es del Oriente Boliviano y la aprendi a hacer en guajaramirim, cuando viví allá.
INGREDIENTES
- 8 plátanos verdes
- 1/2 kilo de charque cocido y desmenuzado
- Manteca para freir los plátanos
- Una pizca de sal
MODO DE HACER
1°) Pelé los plátanos.
2°) Córtelos en pedacitos y friálos en la manteca caliente.
3°) Fria el charque desmenuzado.
4°) Y en el tacú (pilón) junte los plátanos con el charque y muela hasta que se mezclen completamente.
5°) Si necesita agregue un poco de manteca caliente y siga moliendo un poco más.
6°) Sirva al instante calientito acompañado de un cafecito hecho al momento.
Comentarios