MASACO DE PLÁTANO VERDE CON CHARQUE

MASACO DE PLÁTANO VERDE CON CHARQUE

- BOLÍVIA -

 
NOTA

1°) No sé bien porque, me vino esta receta  a mi cabeza, creo que és por una de esas cosas del destino, pués estos dias atras, una de mis mejores amigas en mi adolelecencia vino a mi casa, por las manos de su hermano que vivi en Goiania (Brasil) y la vi depués de 40 años e refloreció nuestra amistad, y Dios quiera que nunca más  nos desencontremos, y el reencuentro con ella fue inolvidable de tan especial que fué. 

2°) Esta receta  por lo que me recuerdo es del Oriente Boliviano y la aprendi a hacer en guajaramirim, cuando viví allá.

INGREDIENTES 

- 8 plátanos verdes
- 1/2 kilo de charque cocido y desmenuzado
- Manteca para freir los plátanos
- Una pizca de sal

MODO DE HACER

1°) Pelé los plátanos.

2°) Córtelos en pedacitos y friálos en la manteca caliente.

3°) Fria el charque desmenuzado.

4°) Y  en el tacú (pilón)  junte los plátanos con el charque y muela hasta que se mezclen completamente.

5°) Si necesita agregue un poco de manteca caliente y siga moliendo un poco más.

6°) Sirva al instante calientito acompañado de un cafecito hecho al momento.

Comentarios