martes, 13 de septiembre de 2011

MASACO DE PLATANO PINTONES O MADUROS CON QUESO

MASACO DE PLATANO PINTONES O MADUROS 
CON QUESO

- BOLÍVIA -

 

NOTA

1°) Receta típica del Oriente Boliviano, aprendi cuando vivi en Guajaramirim, y de una hora para otra me recorde de esta receta.

INGREDIENTES

- 8 plátanos pintones o maduros
- manteca para freir
- 1/2 kilo de queso
- una pizca de sal

MODO DE HACER

1°) Pele los plátanos.

2°) Córte-los en pedacitos y frálos en la manteca caliente.

3°) el queso demenuzado o rallado (si desea fritélos ligeramente).

4°) Y en el tacú (pilón) junte los plátanos con el queso y muela hasta que se mezclen completamente.

5°) Si necesitas agregue un poco de manteca caliente y siga moliendo un poco más.

6°) Sirva calientito acompañado de un cafécito hecho en la hora.

7°) ATENCIÓN . - Yo no tenía tacú (pilón) cuando me recorde la receta y las ganás de comer era tanta, que resolvi arriesgar y en el lugar del  tacú utilizé el robot (la procesadora) y lo bueno es que quedó de lo mejor y muy semejante al hecho en el tacú.