jueves, 1 de septiembre de 2011

CHICHA MORADA (AL ESTILO PERUANO)

CHICHA MORADA (AL ESTILO PERUANO)

PERÚ

 

NOTA:

1°) Esta receita la extraje de  un site que me olvide anotar el nombre, inclusive a foto.

2°)  Cuando hice aqui en casa, notamos que es muy sabrosa y refrescante. 

3°) Esta bebida puede conservarse y ser consumida por varios días. Simplesmente refrigerada antes de agregar el jugo de limón y el azúcar para evitar su fermentación.

INGREDIENTES

- 1  Kgr. de maiz morado
- 1 piña madura
- 3 membrillos en trozos
- 2 manzanas picadas (opcional)
- 3 clavos de olor
- 4 litros de agua
- jugo de limón
- azúcar al gusto  

MODO DE HACER 

1°) Lavar bien el maíz morado.

2°) Y ponerlo a hervir en gran cantidad de agua junto con las cáscaras de piña, los membrilhos, los clavos de olor y la canela.

3°) Hervir hasta que los granos de maiz revienten.

4°) Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.

5°) Al momento de consumir, añadir azúcar y limón al gusto.

6°) Si desea puede servirla con manzanas cortadas en cuadraditos.

7°) Una  vez terminada la preparación el color se hará mas intenso.