domingo, 3 de julio de 2011

¿VAMOS HACER CH'ARQUI DE CALABAZA?

¿VAMOS HACER CH'ARQUI DE CALABAZA?

- PERÚ-

 
NOTA

1°) Si tienes una pequeña hacienda o un pequeño sitio, y si tienes paciencia te puedes dedicar a esto, para que no se pierda con el tiempo y la vida contemporanea , la cual llevamos. Todavia te puedes ganar un dinerito, sin contar que estás preservando la história por lo menos en el campo  de la culinaria y la gastronomia, y además siempre que te antojes comer lo sabrás hacer, y no dependerás de encontrarlo por las calles en estos tiempos, que por la velocidad que anda, muchos de los sabores de antaño se han perdido. mi intuito en esta etiqueta es tentar rescatar algunos.

2°) Me dijeron que todavia se hace en algunos lugares de Perú e Bolívia.

3°) Extraje del site "www.pratecnet.org" incluso la fotografia.

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ELABORACIÓN DE CH'ARKI DE CALABAZA

AUTOR: Alonso Camasca Vargas (Comunidad campesina de Chuquihuarcaya, distrito de  Sarhua, província de Victor Fajardo, Ayacucho) 

1°) Se corta la calabaza en trozos y se hace secar al sol por 15 días, para que el ch'arqui sea rico y así se puede guardar hasta 2 años.

2°)  Del ch'arqui de calabaza sólo se prepara mazamorra.

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