martes, 14 de junio de 2011

TORTA DE TRES LECHES

TORTA DE TRES LECHES

REPÚBLICA DOMINICANA


NOTA

01°) Fuera del Brasil, principalmente en los Estados Unidos, la torta de tres leches se há transofrmado, en una de las mas favoritas de muchos dulceros, siendo un postre obligatorio en cualquier restaurante.

02°) En relación a su origen existen varias teorias y sea de donde sea su origen, se ha transformado em parte de la cocina tradicional de la República Dominicana.

03°)  Aprendi a hacerla con un amigo de mi amiga Edelida cuando visite Miami y Boca Ratón (E.U.A) en 2007. 

04°) Si te animas hacerla en casa te doy la receta aqui  que no es nada complicada.

INGREDIENTES

- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 2 tazas (té) de açúcar
- 6 huevos
- 1 cucharilla (té) levadura en polvo (Royal)
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza (té) de agua
- vainilla al gusto 
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensado
- 1 taza (té) de crema de leche fresca (aproximadamente 1/4 de litro)
- crema chantilly para adornar al gusto 

MODO DE HACER 

01°) Colocar los huevos en un recipiente hondo con el azúcar y batir muy bien hasta que se disuelva el azúcar (se bate enre 10 (diez) a 15 (quinze minutos); si deseas puedes utilizar la batidora eléctrica. 

02°) Tamizar la harina con la levadura en polvo (Royal) y la sal ([es aconsejo tamizar la harina 3 (tres) veces.

03°) Añadir a los pocos el batido de los huevos.

04°) Añadir el água, la vainilla y terminar con el resto de la harina.

05°) Mezclar muy bien con una cuchara de madera o espátula.

06°) Vaciar en un molde previamente untado con mateca o mantequilla e enharinado con harina de trigo.

07°) LLevar al horno pré-calentado a 175° C. por 30 minutos o hasta que esté dorado. 

08°) Batir en la licuadora la leche evaporada, la leche condensada y la creme de leche.

09°) Retirar la torta del horno, pinchar con un tenedor toda la superfície todavía caliente y regar la torta con el batido de las tres leches para que absorva todo el liquido.


10°) Deje enfríar por media hora (30 mimutos).

11°) Y enseguida lleve al refrigerador por una hora (60 minutos)

12°) Si deseas puedes adornar-la com creme chantilly espolvorear con chocolate o canela en polvo o hacer un caramelo suave y dejar caer sobre la torta en hilos bien finos se puede adornar con cerezas o frutillas (fresas) o con el siguiente merengue: 

INGREDIENTES DEL MERENGUE

- 3 claras de huevo
- azúcar (la cantidad que tú veas necesaria)

MODO DE HACER 

01°) Batir las claras a punto nieve.

02°) Ir añadiendo poco a poco el açúcar hasta que el merengue quede con la consistencie y el dulce que te guste


03°) SUGESTIONES . - En vez de la 1/2 taza  de agua, puedes sustituirla por la  leche evaporada disuelta (mitad leche , mitad agua).

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