viernes, 24 de junio de 2011

QUEQUE DE PRENDAS (CAKE DE PRENDAS - QUEQUE DE SAN ANTONIO)

QUEQUE DE PRENDAS

(CAKE DE PRENDAS - QUEQUE DE SAN ANTONIO)

- BRASIL -


NOTA:

1°) Esta receta la saqué de la revista "Nestle con você", páginas 4 y 5 de Junio de 2002.

2°) En Brasil dizen que "Santo Antonio" es el santo casamentero, que él atiende mas rápidamente los pedidos por las fiestas de San Juan (Verbena de San Juan).

3°) No sé si es verdad o mentira, mas por vía de las dudas creo que todas las solteras deverían intetar hacerlo, pues dicen por ahí, que el anillo representa casamiento a vista para las muchachas (chicas) solteras.

4°)  Las muchachas solteras deben jalar las cintas y la que queda con el anillo será la próxima a se casar. Más se puede colocar otras prendas una preda que traiga suerte, una pérola, etc.

RENDIMIENTO. - 16 Porciones

INGREDIENTES 

A) PARA EL CAKE (QUEQUE) 

- 2 paquetes de galletas "Maria" (400 gr)
- 4 huevos
- 100 gramas de mantequilla
- 1  taza (té) de azúcar
- 1 copo de yogur natural  "Nestle" (200 gr)
- 1 taza (té) de maní (cacahuete) torrado y triturado
- 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo (Royal)

B) PARA COBRIR EL CAKE (QUEQUE) 

- 1 chancaca pequeña [panela, piloncillo] (180 gr)
- 1 lata de leche condensado (395 gr)
- 1/2 taza de agua  

C) PARA EL ADORNO (DECORACIÓN) 

- 1 anillo
- cintas coloridas (amarilla, roja, azul, rosada, verde y anaranjada)
- 1 taza (té) de maní (cacahuete) torrado y triturado
- 1 taza (té) de azúcar glás.

MODO DE HACER

A) CAKE (QUEQUE) 

1°) Triture las galletas en la licuadora y reserve.

2°) Bata las yemas con la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.

3°) Junte el yogur a la creme y despues las galletas y el maní triturados y la levadura en polvo (Royal) y mezcle bien.

4°) Bata las claras a punto nieve y añada delicademente a la masa del cake (queque).

5°) Coloque en un molde grande de preferencia redondo (28 cm de diámetro) redo untado y enharinado.

6°) Lleve al horno médio (180° C) por aproximadamente 30 minutos.

B) LA COBERTURA CAKE (QUEQUE) 

1°) En una olla grande coloque la chancaca y la 1/2 (media) taza de agua.

2°) Lleve al fuego y deje hervir por 5 (cinco) minutos, hasta que la chancaca se derrita.

3°) Aún en el fuego, junte la leche condensada y deje cocinar por 10 (diez) minutos 

C) EL ADORNO O DECORACIÓN DEL CAKE (QUEQUE) 

1°) Amarre (ate) el anillo en la extremidad de una de las cintas.

2°) En el centro (medio) de un plato para cakes, coloque una extremidade de cada cinta, incluso la que contiene el anillo.

3°) Cuando el cake esté pronto desmolde sobre el plato, escondiendo las puntas de la cinta.

4°) Cubra con la cobertura.

5°) Adorne con maní (cacahuete) torrado y triturado y el azúcar glás, haciendo los dibujos que quiera.

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