viernes, 17 de junio de 2011

POLVO DE HORNEAR TIPO ROYAL (LEVADURA QUIMICA)

POLVO DE HORNEAR TIPO ROYAL

(LEVADURA QUIMICA)

(Desconozco La Historia y El Origen de Este Tipo de Polvo de Hornear)

(Así que  tenga una foto buena  la pondré aquí)


NOTA:

1°) Cuando se te acabe el que compras o no lo encuentras en tu ciudad hazlo, pues dá excelentes resultados, esta receta quien me la dió fue mi abuelita Elvira através de mi papá, donde estaba escrito para la nieta que le guste el arte de la cocina.

INGREDIENTES

- 50 gramas de harina común (harina de trigo), o maicena o harina de arroz
- 30 gramas de bicarbonato de sódio
- 10 gramas de ácido tártarico (cremor tártaro)

MODO DE HACER

1°) Cierne (tamize) varias vezes, hasta que se mezcle bien.

2°) Guarde en un frasco de vidrio que se tape bien para usar quando haga queques (cakes), tortas y galletas.

3°) ATENCIÓN .-  Para un paquete de maicena pequeño (200 g) añada 150 g de cremor tartaro (ácido tártarico) y 50 gramas de bicarbonato de sodio.

No hay comentarios: