domingo, 12 de junio de 2011

HELADO DE CANELA

HELADO DE CANELA 

BOLÍVIA


 NOTA

 1°) Los Helados de canela en Bolívia son muy saludables, y por increíble que parezca, son más conocidos en la Paz y en Oruro. Apesar de seren consumidos en toda Bolícia.

2°) Yo tego dos versiones de helado de canela la primera versión la encontré navegando por la internet en este site "boliviacocinaasi.blogspot.com." 

3°) Y la segunda versión la saqué de un libro que lo intitulamos "recetas típicas da Bolivia" Pg 133 . 

4°) Pondré las dos versiones aquí.

4°) ATENCIÓN. -  el color del helado depende de la cantidad y especie de canela que utilize.

A) PRIMERA VERSIÓN . - Helado de canela a base de agua maicena y jugo de limón (Así que tenga una foto la pondre aquí)

INGREDIENTES

- 5 tazas (té) de agua
- 1 1/4 de azúcar granulada
- 1 palito de canela
- 2 cucharas (sopa) de água fría
- 1 cuchara (sopa) de maicena
- 1 cuchara (sopa) de jugo de limón 

MODO DE HACER

01°) Hierva las 5 (cinco) tazas de agua con la canela hasta que tenga color y sabor, y el  agua se reduzca a 4 (cuatro) tazas.

02°) Añada el azúcar y deje hervir cinco minutos.

03°) Disuelva en las dos cucharas de agua fria una cuchara de maizena.

04°) Y añada a la anterior preparación.

05°) Deje cocinar por 5 (cinco) minutos.

06°) Saque del fuego, dejar enfriar un poco.

07°) Ponga la cuchara  de jugo de limón y cuele

08°) Estando ya fria la preparación, ponga a congelar al refrigerador.

09°) A medio cuajar, batir para que no quede muy  duro el helado.

10°) Repetir el procedimento de batir el helado de canela por dos o tres veces, hasta que este listo  

B) SEGUNDA VERSIÓN . - Helado de canela para enfermos (Así que tenga una foto la pondre aquí)

INGREDIENTES Y MODO DE HACER

1°) Ponga a hervir 1 (un) litro de agua con una buena porción de canela en rama hasta que reduzca a la mitad.

2°) Endulce y congele en la heladera de mano o en forma de cubitos en las fuentes del refrigerador.

No hay comentarios: