sábado, 11 de junio de 2011

CIRUELITAS DE QUESO (CIRUELISTAS QUESILLO COCHABAMBINO EN ALMIBAR O DULCE DE QUESO)

CIRUELITAS DE QUESO

(CIRUELISTAS QUESILLO COCHABAMBINO EN ALMIBAR O DULCE DE QUESO)

BRASIL 


NOTA 

1°) El nombre de este dulce en portugués es "ameixas de queijo em calda".

2°) Es un dulce tipicamente brasileño, criado en el Estado de Minas Gerais y muy divulgado en el Estado que yo resido "Goiás" es muy sabroso.

3°) Yo hice la experiencia con el quesillo de nuestra tierra y me dio un excelente resultado.

INGREDIENTES

A)  PARA EL ALMIBAR

- 2  litros de agua
- 2 tazas (té) de azúcar
- 2 Clavos de olor (opcional)
- 1 ramita de canela (opcional)
- 1 cascarita de limón (opcional)

B)  PARA LA MASA

- 4 tazas (té) de queso o quesillo medio seco (medio curado)
- 3 huevos
- 2 cucharas (sopa) de harina de tigo {Algunas veces utilizo 3 cucharas (sopa) de harina de trigo) y se puede sustituir por almidón de maíz [Maicena]}
- 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo (Royal)
- 1 clavito de olor (opcional)

MODO DE HACER

A) EL ALMIBAR

1°) Siempre devemos comenzar por el almibar, porque éste deve estar hirviendo cuando la masa esté lista.

2°) Para esto, ponemos el agua y el azúcar en una olla honda, para que no se derrame cuando suba al colocar la masa

B) LA MASA

1°) Hacemos la masa, mesclando el queso o quesillo rallado, los huevos y la harina de trigo o la maizena y por último añadimos la levadura en polvo (Royal) amasamos todo.

2°) La masa deve quedar homogénea y firme de forma que se pueda hacer bolitas con ella.

3°) Cuando el agua con el azúcar comienze a hervir colocamos la bolitas una a una y dejamos cocinar hasta que el volumen del agua tenga reduzido a 1/3 (un tercio) de la inicial) 

4°) CONSEJOS. -

- A) No utilizes quesos o quesillos muy salados, pues la sal interfiere en el sabor final  de este dulce.

- B)Se puede hacer con el queso o quesillo totalmente seco (curado) 

- C) Guarde de la misma forma que se guardan todas las conservas.

5°) SUGESTIÓN. - Si no desea hacer el almibar,  puede hacer solamente la masa y servirlas así,  y  cambiarle el nombre ciruelitas de quesillo sin almibar

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