sábado, 18 de junio de 2011

AJI DE PLÁTANO

AJI DE PLÁTANO

BOLÍVIA


NOTA

1°) Navegando por a Internet encontré este plato de ají que lo allé muy interesante y en el siguiente site "recetasbolivianas.blogspot.com" y me pareció que valia a pena probárlo.

2°) Esperé hacer antes de postála para ver como me salía y el resultado fue mejor de lo que esperaba, por eso resolbí postarla aquí por ser fácil, práctica y muy sabrosa.

3°) Lo hice aqui en Brasil conforme las anotaciones que estoy postando. 

INGREDIENTES

- 3 plátanos (maduros) de concinar [se los conoce con el nombre de plátano macho o plátano postre]
- 1  quesillo o queso fresco
- 8 papas runas peladas y cocidas
- 10 cebollas finamente picadas
- 1/2 platillo de arvejas cocidas (se puede sustituir por habas cocidas)
- 1 cuchara (sopa) de perejil picado
- 1 tomate
- 3 cucharas (sopa) de ají colorado 

MODO DE HACER  

1°) Preparar un ahogado (rehogado) de cebolla, tomate, pereji, ají.

2°) Añadir a los plátanos pelados, cortados en tajadas delgadas y fritos, juntamente con el quesillo o queso fresco que fue cortado en tajadas delgadas.

3°) No olvidar de agregar también las arvejas o habas,  y las papás.

4°)  Sanzonar y hacer dar un hervor.

5°) Servir acompañado de arroz o chuño y papa blanca.

No hay comentarios: